Share the post "Creme de abóbora: 6 sopas perfeitas para as suas refeições de outono"
O creme de abóbora é um excelente início de refeição já que é muito saboroso e garante uma textura bem aveludada e macia que a todos vai agradar. Além disso, tem por base um legume da época que é não só mais barato, como mais saudável e nutritivo. Por isso, sugerimos que se abasteça dos ingredientes necessários e faça destas receitas de creme de abóbora a companhia perfeita para as suas refeições de outono.
Creme de abóbora: uma sopa aveludada para toda a família em 6 versões
Creme de abóbora e cenoura
Ingredientes
250 g de abóbora
3 ou 4 folhas de couve lombarda
2 cenouras
2 dentes de alho
1 batata
1 cebola
1 caldo de legumes
Azeite e sal, q.b.
Modo de Preparação
- Refogue a cebola e os dentes de alho em azeite até começarem a alourar.
- Adicione os legumes descascados, lavados e cortados em pedaços e as folhas de couve também em pedaços. Deixe refogar um pouco.
- Acrescente água à panela e deixe que os legumes cozinhem.
- Triture tudo com a varinha mágica, junte um pouco de água e o caldo e tempere com sal.
- Depois de levantar fervura, deixe cozinhar por mais uns 5 minutos e retire.
Creme de abóbora bimby
Ingredientes
750 g de abóbora manteiga descascada, sem sementes e cortada em cubos grandes
150 g de batata doce descascada e cortada
20 g de azeite
1 cebola média descascada e cortada em 4
1 dente de alho grande
Sal e água, q.b.
Modo de Preparação
- Coloque no copo a cebola e o alho e triture 5 segundos vel 6.
- Refogue 6 minutos Varoma.
- Acrescente a abóbora, a batata, o sal e a água (até o nível máximo de capacidade do copo) e cozinhe 30 minutos, Varoma, velocidade 1.
- Coloque o cesto por cima e triture na velocidade 8 por 40 segundos.
Creme de abóbora com gengibre
Ingredientes
780g de abóbora
240g de batata
130g de cebola
5g de azeite
Gengibre, q.b.
Modo de Preparação
- Coloque todos os ingredientes a cozer em água abundante.
- Retire o excesso, junte o azeite e triture até obter um creme.
- Coloque a sopa já triturada em lume brando, juntando as raspas de gengibre e deixando ferver, mexendo constantemente.
Creme de abóbora com natas
Ingredientes
1 l de água
2,5 dl de natas
1 kg de abóbora
60 g de margarina
2 batatas
2 cenouras
1 cebola
2 c. de sopa de cebolinho picado
Sal e pimenta, q.b.
Modo de Preparação
- Retire a pele e as pevides da abóbora e corte-a em pedaços pequenos.
- Pele as batatas e as cenouras e corte em cubinhos. Descasque e pique a cebola.
- Coloque os legumes numa panela, junte a margarina em bocadinhos e leve a suar tapado, em lume brando.
- Quando os legumes estiverem macios, regue com a água quente e deixe ferver mais 10 minutos.
- Adicione 2 dl de natas e reduza a sopa a puré.
- Tempere com sal e pimenta e deixe retomar fervura.
- Distribua a sopa pelos pratos e enfeite com as restantes natas batidas e o cebolinho picado.
Creme de abóbora com coentros
Ingredientes
400 gr de abóbora
1 cebola
1 courgette
1 molho de coentros
1 alho francês
Sal e azeite, q.b.
Modo de Preparação
- Numa panela com água fervente, coloque todos os legumes, previamente lavados e cortados, a cozer. (A água deve apenas cobrir os legumes)
- Depois de cozidos, triture com a varinha mágica, junte umas pedras de sal, um fio de azeite e sirva.
Creme de abóbora e alho francês
Ingredientes
250 gr de abóbora
2 alhos francês
2 courgettes pequenas
1 cebola
Água, sal e azeite, q.b.
Modo de Preparação
- Numa panela, aloure um fio de azeite e junte a cebola cortada grosseiramente.
- Adicione as courgettes cortadas em cubos, o alho francês às rodelas (reserve uma parte verde) e 2/3 da abóbora em cubos (reservar 1/3 para cortar em cubinhos).
- Envolva os legumes no refogado, regue com água e deixar cozer.
- Triture, junte o alho francês em juliana e a abóbora em cubos, anteriormente reservados.
- Retifique o sal, junte água se necessário e leve a ferver. Sirva!
Todos sabemos que a sopa é um prato essencial que deveríamos ingerir diariamente. Se durante o verão muitas vezes privilegiamos sopas frias e mais leves, com a chegada dos dias frios, faz todo o sentido apostar em cremes com mais textura, capazes de repor as energias e, já agora, de nos aquecer. Foi a pensar nisso que lhe deixámos estas deliciosas receitas, muito simples de fazer e que dão preferência aos produtos da época, mais saudáveis e nutritivos.
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