Share the post "Creme de camarão: um preparado delicioso que vai querer experimentar"
O creme de camarão é muito prático de confecionar e a boa notícia é que ainda pode aproveitar as cascas e cabeças do camarão para o fazer e dar-lhe ainda mais sabor. Delicie-se com a sua textura cremosa e paladar intenso e aposte nestas receitas para o seu próximo de jantar de amigos, já que o creme de camarão fica ótimo em várias entradas, sopas e pratos principais. Prove esta verdadeira iguaria e partilhe-a com a sua família, pois todos vão adorar.
Creme de camarão: o complemento ideal para sopas, molhos e patês
Creme de camarão bimby
Descrição: almoço/jantar
Ingredientes
800 gr de água
350 gr de camarão
50 gr de vinho branco
40 gr de farinha de trigo
25 gr de azeite
2 dentes de alho
2 tomates grandes
1 cebola
Salsa picada, sal e pimenta, q.b.
Piripiri e pão torrado, a gosto
Modo de Preparação
- Leve por uns minutos o camarão a água a ferver.
- Coloque no copo da bimby, as cascas e as cabeças dos camarões, a água e programe 8Min.Temp.100º, Vel.3.
- Quando terminar, coloque o cesto coador uma taça e verta o fumet. Reserve
- Numa frigideira, torre em lume brando a farinha, mexendo sempre.
- No copo limpo, coloque a cebola, os alhos, o tomate limpo e programe 8Sseg.Vel.5.
- Adicione o azeite e programe 10Min.Temp.100º,Vel.2.
- Acrescente a farinha torrada e programe 3Min.Temp.100º, Vel.2.
- Junte o sal, a pimenta, o piripiri, o vinho, o fumet reservado e programe 20Min.Temp.100º, Vel.1.
- Triture 1Min.Vel.7, junte os camarões previamente partidos e programe 2Min.Temp.100º, Vel.Colher Inversa.
- Coloque pão torrado a gosto e polvilhe com salsa picada.
Tempo aproximado de confeção: 1h
Creme de camarão com cabeças
Descrição: almoço/jantar
Ingredientes
600 g de mandioca
500 g de cabeças e cascas de camarões frescos
2 dentes de alho
1 cebola
1 tomate maduro
1 copo de vinho branco
½ pimento
Azeite e sal, q.b.
Cebolinho, coentros e especiarias, a gosto
Modo de Preparação
- Lave as cabeças e as cascas do camarão fresco com bastante água e limão.
- Coloque-as numa panela juntamente com as cebolas, tomates, pimento, mandioca, alho e azeite.
- Tempere com vinho branco, sal, cebolinho, coentros frescos e especiarias, a gosto.
- Ferva tudo num pouco de água em lume brando, até a mandioca poder ser batida no liquidificador.
- Triture tudo e passe numa peneira, até ficar com um caldo, que pode usar para diversas finalidades, como uma sopa, um molho ou um patê.
Tempo aproximado de confeção: 45 minutos
Creme de camarão para rissóis
Descrição: almoço/jantar/lanche
Ingredientes
1 l de água
2,5 dl de leite
1 kg de camarão
125g de farinha
100g de margarina
3 ovos
1 cebola picada
½ limão
1 c. de sopa de polpa de tomate
Sal e pimenta, q.b.
Salsa picada e noz-moscada, a gosto
Modo de Preparação
- Leve a cozer os camarões em cerca de 1 l de água a ferver e temperada com sal, por 3 minutos.
- Escorra e reserve o caldo.
- Descasque os camarões e pique 10.
- Num tacho, leve ao lume a margarina com a cebola e mexa até começar a alourar.
- Adicione a farinha, envolva bem e junte alternadamente o caldo e o leite aos poucos, mexendo sempre.
- Acrescente a polpa de tomate e os camarões picados.
- Tempere com umas gotas de limão, pimenta e noz-moscada.
- Junte os restantes camarões e a salsa picada.
- Quando começar a borbulhar, retire e deixe arrefecer.
- Recheie os rissóis com este preparado.
Tempo aproximado de confeção: 35 minutos
Creme de camarão e coentros
Descrição: almoço/jantar
Ingredientes
1,5 l de água fria
1 dl de azeite
500 g de camarão
4 dentes de alho
2 cebolas
2 tomates
2 fatias de pão de forma
1 malagueta
1 raminho de coentros
2 c. de sopa de polpa de tomate
2 c. de sopa de farinha
Sal e pimenta, q.b.
Modo de Preparação
- Descasque o camarão, reservando as cascas e as cabeças.
- Leve um tacho ao lume com metade do azeite e refogue nele uma cebola, dois dentes de alho e o tomate, tudo picado.
- Acrescente a polpa e, depois de bem refogado, junte as cascas e as cabeças do camarão.
- Assim que o preparado começar a ganhar cor, junte-lhe a farinha, envolvendo bem, e a água.
- Tempere com sal e pimenta e deixe ferver por 30 minutos.
- Corte o pão em cubos, torre e reserve.
- Depois de cozinhado, triture o preparado e passe-o por um passador.
Tempo aproximado de confeção: 50 minutos
Creme de miolo de camarão
Descrição: almoço/jantar
Ingredientes
1 l de água
1 dl de azeite
1 dl de polpa de tomate
350g de miolo de camarão
12 cubos de tamboril
4 camarões de Moçambique
2 tomates maduros
2 cebolas pequenas
2 dentes de alho
½ alho francês
½ malagueta
3 c. de sopa de farinha
Sal e orégãos, q.b.
Modo de Preparação
- Coza o camarão com casca e o alho francês em cerca de 1l de água temperada com sal.
- Noutro tacho, escalde os cubos de tamboril. Junte, coe e reserve os caldos.
- Numa frigideira, utilize metade do azeite para refogar uma cebola e um dente de alho picados.
- Adicione o tomate pelado, a polpa de tomate e deixe refogar.
- Acrescente a farinha e mexa energicamente para não fazer grumos.
- Junte o restante caldo e deixe ferver para a farinha cozer.
- Tempere com sal, junte a malagueta e triture até obter um creme macio.
- Noutro recipiente, coloque o restante azeite com outra cebola e o dente de alho picados.
- Adicione o miolo de camarão descongelado, os camarões descascados (a cabeça e a cauda) e o tamboril e triture algumas peças de miolo de camarão.
- Sirva o creme envolvido com o miolo de camarão triturado.
- Junte os cubos de tamboril, o restante miolo de camarão cortado em pedaços e os camarões.
- Aromatize com ervas e acompanhe com cubinhos de pão fritos.
Tempo aproximado de confeção: 45 minutos
Já anotou todas as receitas? Então, comece já a pô-las em prática e maravilhe-se com o resultado final, pleno de sabor e suavidade. Este é mesmo o complemento certo para qualquer prato, especialmente os de peixe e marisco. Portanto, capriche na sua próxima refeição e brinde todos com paladares marítimos que vão agradar e muito e lhe vão granjear os mais rasgados elogios.
Veja também: