O creme de legumes é um prato sempre apetecível e que é capaz de funcionar seja como uma ótima entrada, seja como um prato principal delicioso e reconfortante.
Há várias formas de preparar este petisco e a questão que se põe é mesmo “qual delas será mais deliciosa”?
Portanto, comece já a tomar nota e para aprender a confecionar sopas muito saborosas que aquecem a alma e o corpo.
Creme de legumes com curgete
Tipo:sopa / entrada
Ingredientes
- 3 cenouras médias
- 2 curgetes médias
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 2 colheres de sopa de azeite
- Água, sal e pimenta, q.b.
Modo de preparação
- Corte os legumes em cubinhos e coloque-os numa panela.
- Cubra com água e deixe cozer até a cenoura ficar tenra.
- Rale e tempere com sal e pimenta.
Tempo de preparação:00:50
Creme de legumes com espinafres
Tipo:sopa / entrada
Ingredientes
- 600gr de batata
- 450gr de cenoura
- 170gr de espinafres
- 1,5l de água
- 80ml de azeite
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 cubo de caldo de galinha
- Sal, q.b.
Modo de preparação
- Numa panela, leve ao lume as cenouras, as batatas, a água, a cebola, o alho e o cubo de caldo de galinha.
- Tempere com sal e deixe cozer durante 30 minutos.
- Rale com a varinha mágica e, se necessário, junte um pouco de água.
- Adicione os espinafres e o azeite, mexa e deixe cozer durante mais 15 minutos.
Tempo de preparação:01:00
Creme de legumes para bebé
Tipo:sopa / entrada
Ingredientes
- 2 vagens de feijão verde
- 1 cenoura pequena
- 1 fatia de abóbora pequena
- 1 batata pequena
- 1 fatia de cebola
- 1 fatia de curgete
- Azeite, q.b.
Modo de preparação
- Descasque e lave muito bem todos os ingredientes.
- Corte-os em pedaços e leve a cozer em água durante cerca de 20 minutos.
- Quando estiver cozido, junte um fio de azeite.
- Triture os ingredientes com um pouco do caldo da cozedura e sirva morno.
Tempo de preparação:00:30