Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
03 Abr, 2020 - 14:30

3 receitas de creme de legumes suaves e cremosos

Mónica Carvalho

Há creme de legumes para todos os gostos, por isso se achava que havia só uma forma de o confecionar, desengane-se! Nós ensinamos-lhe três diferentes!

creme de legumes

creme de legumes é um prato sempre apetecível e que é capaz de funcionar seja como uma ótima entrada, seja como um prato principal delicioso e reconfortante.

Há várias formas de preparar este petisco e a questão que se põe é mesmo “qual delas será mais deliciosa”?

Portanto, comece já a tomar nota e para aprender a confecionar sopas muito saborosas que aquecem a alma e o corpo.

Creme de legumes com curgete

creme-legumes-curgete

Tipo:sopa / entrada

Ingredientes

  • 3 cenouras médias
  • 2 curgetes médias
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Água, sal e pimenta, q.b.

Modo de preparação

  • Corte os legumes em cubinhos e coloque-os numa panela.
  • Cubra com água e deixe cozer até a cenoura ficar tenra.
  • Rale e tempere com sal e pimenta.

Tempo de preparação:00:50


Creme de legumes com espinafres

creme-legumes-espinafres

Tipo:sopa / entrada

Ingredientes

  • 600gr de batata
  • 450gr de cenoura
  • 170gr de espinafres
  • 1,5l de água
  • 80ml de azeite
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • Sal, q.b.

Modo de preparação

  • Numa panela, leve ao lume as cenouras, as batatas, a água, a cebola, o alho e o cubo de caldo de galinha.
  • Tempere com sal e deixe cozer durante 30 minutos.
  • Rale com a varinha mágica e, se necessário, junte um pouco de água.
  • Adicione os espinafres e o azeite, mexa e deixe cozer durante mais 15 minutos.

Tempo de preparação:01:00


Creme de legumes para bebé

creme-legumes-bebe

Tipo:sopa / entrada

Ingredientes

  • 2 vagens de feijão verde
  • 1 cenoura pequena
  • 1 fatia de abóbora pequena
  • 1 batata pequena
  • 1 fatia de cebola
  • 1 fatia de curgete
  • Azeite, q.b.

Modo de preparação

  • Descasque e lave muito bem todos os ingredientes.
  • Corte-os em pedaços e leve a cozer em água durante cerca de 20 minutos.
  • Quando estiver cozido, junte um fio de azeite.
  • Triture os ingredientes com um pouco do caldo da cozedura e sirva morno.

Tempo de preparação:00:30


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