Share the post "3 receitas de crepes com Nutella: para os amantes do chocolate"
As três receitas de crepes com Nutella que apresentamos a seguir partem de uma receita base, que é depois usada para acrescentar os diferentes recheios ou aplicações, mas sempre com a deliciosa certeza de incluir o maravilhoso chocolate de barrar mais famoso do mundo.
Crepes com Nutella: 3 tentações irrestíveis
Receita base de crepes
Quantidade para 4 crepes
Ingredientes
3 ovos
250g farinha
15g manteiga
220ml de leite
Modo de preparação
- Junte todos os ingredientes e bata até obter uma mistura homogénea e cremosa. Pode usar uma batedeira, uma varinha mágica, um liquidificador ou um robot de cozinha.
- Numa frigideira anti-aderente, derreta um pouco de manteiga e espalhe cerca de uma concha de sopa da massa de crepes.
- Mantenha o lume médio e deixe cozinhar até a massa fazer várias bolhinhas à superfície. Nessa altura, vire o crepe com a ajuda de uma espátula.
- Deixe cozinhar do outro lado durante alguns minutos. Retire e reserve.
- Repita o processo até terminar a massa.
Crepes com Nutella e frutos vermelhos
Ingredientes
4 crepes
4 morangos
6 framboesas
60g Nutella
Modo de preparação
- Prepare os crepes de acordo com a receita base.
- Lave os morangos e as framboesas e parta tudo em pedaços.
- Barre os crepes com Nutella.
- Espalhe os frutos por cima da Nutella e dobre ao meio.
- Pode polvilhar com açúcar em pó e servir com bolas de gelado.
Espetadas de crepes com frutas
Ingredientes
2 crepes
1 banana (em rodelas grossas)
1 kiwi (aos pedaços)
4 morangos
Nutella q.b.
Modo de preparação
- Prepare os crepes de acordo com a receita base.
- Barre os crepes com Nutella.
- Corte os crepes em tiras retangulares e enrole-as.
- Em paus de espetada, insira alternadamente um morango, um enrolado de crepe, uma rodela grossa de banana, um enrolado de crepe e um pedaço de kiwi.
Bolo de crepes com Nutella
Fonte: Cuisine Actuelle
Ingredientes
13 crepes
Nutella q.b.
200g natas para bater
1 c. sopa de açúcar
60g nozes
60g amêndoa laminada
Modo de preparação
- Prepare os crepes de acordo com a receita base.
- Bata as natas até ficarem em ponto de chantilly. Acrescente o açúcar a meio do processo.
- Num prato disponha um crepe e barre-o com uma camada fina de Nutella.
- Coloque outro crepe e barre-o com uma camada fina de natas.
- Por cima das natas espalhe algumas nozes e amêndoas.
- Repita os passos 3 e 4 e termine com um crepe simples.
- Corte em fatias e sirva.
Estas receitas de crepes com Nutella são absolutamente irresistíveis para a sobremesa ou lanche dos apaixonados pelo creme de chocolate e avelãs, e quem adora crepes também não pode deixar de experimentar estas combinações de sabores.
Está na altura de reunir os viciados em Nutella e “dar asas” à gula – mas, claro, com moderação. Delicie-se… E bom apetite!
Veja também: