Os salgadinhos são sempre opções práticas para uma festa ou, até, para uma refeição mais rápida, durante a semana.
Porém, se está cansado dos recheios habituais, fique a saber que pode reinventá-los de forma criativa e deliciosa.
Assim, esqueça os croquetes de carne picada e substitua-a pelos ingredientes que as seguintes receitas de croquetes propõem. Não se irá arrepender e verá que é uma excelente forma de quebrar a rotina.
Croquete de presunto

Cozinha:portuguesa
Tipo:entrada
Tempo de preparação:00h25
Ingredientes
- 150gr de farinha
- 150gr de manteiga
- 150gr de presunto
- 1l de leite
- 1 pitada de sal
- 2 ovos
- Um pouco de leite
- Pão ralado, q.b.
Modo de preparação
- Num tacho ao lume, colocar o leite juntamente com o presunto e deixar aquecer, sem ferver. Reservar.
- Noutro tacho ao lume, derreter a manteiga.
- Adicionar a farinha, mexer e deixar cozer por 3 minutos.
- Retirar do lume, adicionar a mistura do leite com o presunto e envolver bem.
- Triturar levemente de modo a deixar alguns pedaços de presunto.
- Aquecer este preparado em lume médio e mexer até a mistura espessar.
- Dispor numa travessa, tapar com película aderente, deixar arrefecer à temperatura ambiente e depois colocar no frigorífico para endurecer.
- Retirar e fazer pequenos amontoados com a ajuda de uma colher.
- Passar pelo pão ralado e fazer movimentos circulares de modo a formar um croquete.
- Bater os 2 ovos e juntar um pouco de leite.
- Passar os croquetes pelo preparado e, depois, pelo pão ralado.
- Aquecer o óleo de fritar e depositar os croquetes até que fiquem dourados.
- Depois de fritos, retirar do óleo e deixar absorver sobre papel de cozinha.
Croquete de brócolos

Cozinha:portuguesa
Tipo:entrada
Tempo de preparação:00h45
Ingredientes
- 30gr de pão ralado
- 30gr de parmesão
- 1 cabeça de brócolos
- 1 ovo
- 1 cebola
- Sal, pimenta e azeite, q.b.
Modo de preparação
- Cortar os brócolos em pedaços e cozer durante 10 minutos em água a ferver.
- Coar a água e esmagar os brócolos, formando uma espécie de puré.
- Juntar o pão ralado, o ovo e a cebola picada.
- Temperar com sal e pimenta e misturar tudo.
- Com as palmas das mãos, modelar croquetes e colocar num tabuleiro de forno, forrado com papel vegetal.
- Pincelar cada croquete com azeite e levar ao forno durante 30 minutos, a 180º.
Croquetes de queijo

Cozinha:portuguesa
Tipo:entrada
Tempo de preparação:00h35
Ingredientes
- 300gr de batata
- 50gr de queijo ralado a gosto
- 5 colehres de sopa de pão ralado
- 2 olheres. de sopa de farinha
- 1 ovo batido
- 1 gema
- Sal, pimenta e noz moscada
- Óleo para fritar, q.b.
Modo de preparação
- Descascar e cortar as batatas em rodelas.
- Colocar numa panela com água a ferver e sal até ficarem cozidas.
- Esmagar, juntar sal, pimenta, noz moscada e a gema e misturar bem.
- Cortar o queijo em quadradinhos e colocar cada quadrado dentro da bolinha de massa que, previamente, formou com as suas mãos.
- Passar pela farinha, pelo ovo batido e pelo pão ralado.
- Fritar os croquetes durante 5 minutos, até ficarem dourados.