As duas receitas de crumble de maçã que a seguir sugerimos são deliciosas e absolutamente irresistíveis. Experimente e veja como é fácil preparar uma sobremesa elegante e que todos vão adorar.
Crumble de maçã: duas versões incríveis
Crumble de maçã simples
Ingredientes
1 kg maçãs
1 c. chá de canela em pó
200g farinha
150g açúcar
150g manteiga
Modo de preparação
- Numa taça coloque a manteiga em pedaços e misture com 100g açúcar e com a farinha, usando as pontas dos dedos.
- Quando obtiver uma mistura granulada, reserve.
- Numa assadeira coloque as maçãs descascadas e descaroçadas e partidas em cubos.
- Polvilhe-as com canela e com o restante açúcar. Envolva tudo muito bem.
- Cubra tudo com a mistura da farinha e da manteiga.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 20 minutos.
- Sirva quente ou morno e pode acompanhar por uma bola de gelado de nata ou baunilha.
Crumble de maçã com frutos secos e aveia
Ingredientes
1 kg maçãs
1 c. chá de canela em pó
100g farinha
100g flocos de aveia
150g açúcar amarelo
150g manteiga
50g frutos secos
1 limão
Modo de preparação
- Descasque e descaroce as maçãs.
- Corte em fatias finas e disponha-as num tabuleiro de ir ao forno.
- Polvilhe-as com a canela e 50g de açúcar, regue com o sumo de limão e reserve.
- Num liquidificador ou robô de cozinha, triture a farinha com a manteiga, os flocos de aveia, o restante açúcar e os frutos secos.
- Quando obtiver um granulado, verta-o para cima das maçãs.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 20 minutos ou até dourar.
- Sirva morno com uma bola de gelado.
Estas duas versões de crumble de maçã agradam a miúdos e graúdos pela riqueza dos sabores e pelas texturas – para além de serem, claro são deliciosas e irresistíveis. Experimente esta sobremesa elegante e muito fácil de preparar.
Arrisque em algo diferente e veja como vale a pena.
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