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Para quem não abre mão de descobrir todos os segredos da culinária saudável, temos duas receitas e muitas dicas essenciais para viver melhor. Fique de olhos postos nas nossas sugestões e fique certo de que vai encontrar algumas recomendações importantes para pôr em prática no seu dia a dia na cozinha.
Antes de mais, lembre-se: é essencial que a sua alimentação seja equilibrada para que a sua saúde fique sempre a ganhar. Assim, há truques que precisa de conhecer para manter uma dieta saborosa e cheia de saúde. Vamos começar?
Dicas para uma alimentação saudável: receitas para viver melhor
Dicas para viver melhor
- A alimentação é a base do funcionamento do nosso organismo e, por isso mesmo, devemos consumir alimentos variados e o menos processados possível, de modo a conseguirmos obter todas as vantagens dos alimentos que ingerimos.
- Uma alimentação equilibrada deve ser composta por todos os elementos da nova roda dos alimentos, nas proporções que a própria roda indica.
- Assim, é importante consumirmos peixe, carne, legumes, vegetais, cereais de forma variada ao longo do dia.
- A água está no centro da roda dos alimentos, pois ela é fundamental para todas as funções do nosso organismo e devemos, por isso, preferir a água a qualquer outra bebida.
- Os doces e açúcares devem ser evitados, especialmente porque a fruta já fornece os açúcares (frutose) que o nosso corpo precisa.
- Além disso, deve privilegiar os cozidos e grelhados, pois este tipo de confeção dos alimentos precisa menos de gordura.
- A gordura de eleição deve ser o azeite, pois resiste melhor às altas temperaturas.
Culinária saudável: duas receitas e dicas para viver melhor
Peixe assado com legumes e batata doce
Fonte: Hoje Para Jantar
Ingredientes
1 truta salmonada
2 cebolas
2 batatas doce
2 cenouras
Azeite
Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
- Forre o fundo de um tabuleiro com rodelas finas de cebola.
- Coloque a truta por cima e tempere com sal e pimenta.
- Descasque as batatas e as cenouras e distribua-as em rodelas em redor do peixe.
- Tempere-as com sal e pimenta.
- Regue tudo com um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus cerca de 30 a 40 minutos.
- Acompanhe com uma salda de alface e tomate.
Bife de frango salteado com cuscuz
Fonte: Menu do Chef
Ingredientes
3 bifes de frango
200g cuscuz
200g cogumelos frescos laminados
1 c. sopa de margarina
1 c. sopa limão
Azeite
Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
- Parta os bifes de frango em tiras e tempere com sal, pimenta e sumo de limão. Deixe repousar durante cerca de 30 minutos.
- Numa frigideira aqueça o azeite e coloque as tiras de frango.
- Junte os cogumelos e deixe cozinhar até murcharem e a carne ganhar alguma cor.
- Prepare o cuscuz de acordo com as indicações da embalagem. Depois, solte os grãos com a ajuda da margarina e de um garfo.
- Numa taça grande misture o cuscuz com os cogumelos e as tiras de frango.
- Acompanhe com uma salada de cebola e tomate.
Estas dicas e receitas inspiradas na culinária – e dedicadas a quem quer viver melhor – ajudam a tomar decisões mais sensatas na hora de preparar as suas refeições. Lembre-se, ainda, que para uma vida mais saudável deve acompanhar uma dieta equilibrada com exercício físico regular. Preparado para viver em grande?
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