Teresa Campos
Teresa Campos
25 Abr, 2018 - 00:00

Dieta detox de verão: plano para perder volume em 3 dias

Teresa Campos

À procura de um plano detox de verão para preparar o corpo e mostra-se ao sol? Temos uma ementa completa para colocar em prática por 3 dias – e nada mais.

Dieta detox de verão: plano para perder volume em 3 dias

Vai ter uma festa na praia e precisa de caber naquela roupa super justa que já não veste desde o ano passado? Calma. Se durante o inverno acumulou umas gordurinhas, nós temos uma dieta detox de verão que certamente lhe vai interessar. Siga à risca, durante três dias, o nosso plano e é provável que volte a caber nesse vestido logo a seguir. Daí em diante, só tem de seguir uma alimentação saudável e equilibrada para, assim, consquistar o desejado corpo verão.

Tome nota e corra já para fazer a lista de compras.

Dieta detox de verão: perder peso em volume com saúde

Ao acordar

Beba diariamente e em jejum 200 ml de água morna com sumo de meio limão.

Pequeno almoço

detox de verão

Dia 1: taça de “iogurte de coco” com frutas

Ingredientes
1 banana
1 c. de sobremesa de sementes de chia
1/2 chávena de leite de coco light ou leite de amêndoas
Goji berry, lascas de coco e canela em pó, q.b.

Modo de Preparação:

  1. Na noite anterior, misture 1 colher de sobremesa de sementes de chia com 1/2 chávena de leite de coco light ou leite de amêndoas.
  2. Leve ao frigorífico para engrossar.
  3. Na manhã do dia seguinte, sirva o “iogurte” com rodelas de uma banana, 1 punhado de goji berry, lascas de coco e canela em pó.

Dia 2: omelete de 1 gema e 2 claras de ovo

Tempere a omelete com orégãos, uma pitada de açafrão e sal marinho e sumo de duas limas.

Dia 3: tapioca

Faça uma tapioca e recheie com uma colher de sobremesa de cottage de búfala, temperada com orégãos e 4 morangos.

Lanche a meio da manhã

detox de verao

Dia 1: batido de frutos vermelhos

Ingredientes
150 ml de água de coco
1 fatia de melancia
1 c. de sobremesa de chia
1/2 chávena de café de frutos vermelhos (morango, amora, framboesa e mirtilo)
Gelo (opcional)

Modo de Preparação

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador e beba de imediato.

Dia 2: fatia de abacaxi

Delicie-se com uma fatia média de abacaxi, polvilhada com raspas de limão. Uma excelente proposta desta dieta detox de verão.

Dia 3: chá térmico

Misture 150 ml de infusão de chá branco + 4 folhas de hortelã + 3 cubos de gelo + 2 rodelas de abacaxi + 1 c. de chá de gengibre ralado

Almoço

detox de verao

Dia 1: hambúrguer vegetariano

Ingredientes
250 g de lentilha cozida e escorrida (ou de grão-de-bico cozido)
1 cebola pequena picada
1 c. de sopa de sementes de gergelim
1 c. de sobremesa de farelo de aveia
1 c. de chá de azeite
1 c. de chá de cebolinho picado
Sal e salsa, q.b.

Modo de preparação

  1. Esmague grosseiramente a lentilha e adicione-lhes os restantes ingredientes.
  2. Molde com o formato de hambúrguer.
  3. Leve ao forno para assar, na temperatura média, durante 30 minutos, virando-os a meio da assadura.

Acompanhe com uma salada de cenoura, tomate-cereja e pepino, temperada com azeite, e uma mandioca cozida e polvilhada com salsa

Dia 2: filete de peixe grelhado

Grelhe um filete de peixe branco e acompanhe com  uma salada de folhas verdes, uma colher de chá de sementes de gergelim e uma colher de sobremesa de azeite; um prato de sobremesa de bróculos cozidos; e duas colheres de sopa de arroz cozido.

Dia 3: quinoa com legumes

Cozinhe a quinoa acompanhada por legumes (pepino, cenoura, tomate) e acompanhe-a com uma salada de folhas verdes variadas e temperadas por uma colher de sobremesa de azeite.

Lanche a meio da tarde

meloa

Dia 1: melão

Desfrute de uma fatia grande de melão

Dia 2: ameixas vermelhas

Saboreie duas ameixas.

Dia 3: água de coco (ou uma das opções anteriores)

Acompanhe 200 ml de água de coco, com 5 amêndoas sem sal.

Jantar

detox de verao

Dia 1, 2 e 3: sopa desintoxicante para um detox de verão

Ingredientes
2 chávenas de abóbora, descascada e picada
2 dentes de alho picados
2 c. de chá de gengibre ralado
1 c. de chá de óleo de canola
1 c. de chá de açafrão
1 ramo de alecrim
1 cenoura, descascada às rodelas
1 tomate picado
Água e sal, q.b.

Modo de preparação

  1. Numa panela, refogue no óleo a cebola, o gengibre e o alho, até ele murchar.
  2. Adicione a cenoura, a abóbora e o tomate e refogue por mais uns minutos.
  3. Junte a água e cozinhe até amolecerem.
  4. Bata no liquidificador e volte a colocar na panela, deixando engrossar um pouco.
  5. Acrescente o açafrão, o alecrim, e o sal e cozinhe por mais alguns minutos.
  6. Sirva de seguida.

Ceia

Dia 1: Chá de dente-de-leão

Ver contraindicações do chá de dente-de-leão >>

Dia 2: Chá de gengibre com hortelã

Ver benefícios do chá de gengibre >>

Dia 3: Chá de hibisco

Ver os segredos do chá de hibisco >>

O que lhe apresentámos não são receitas milagrosas, mas bem que parecem. Certo? Este plano não é um regime alimentar para seguir todos os dias, mas sim uma solução para, a curto prazo, obter resultados visíveis que o estimulem a avançar com um alimentação saudável – aliada, claro, a uma prática desportiva regular.

Abrace a estação dos banhos de sol com esta dieta detox de verão e encare o fato de banho sem complexos.

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