Share the post "Receitas de Dia dos Namorados para a Bimby: rápidas e ótimas"
Que tal preparar alguns miminhos especial em casa, para desfrutar a dois e criar momentos especiais? O dia de São Valentim é uma data especial para qualquer casal celebrar devidamente o amor. A melhor forma de o festejar é partilhar uma refeição. Como tal, temos três sugestões de receitas de Dia dos Namorados para a Bimby.
Estas sugestões vêm mesmo a calhar e são garantia de uma refeição inesquecível. E quando preparar a dois, então, saberá ainda melhor.
Bolachas de morango e gengibre Bimby
Cozinha:portuguesa
Tipo:doce
Tempo de preparação:00h30
Ingredientes
- 350gr farinha
- 200gr açúcar em pó
- 200gr margarina
- 2 ovos
- Baunilha e gengibre, q.b.
- Açúcar em pó, q.b.
- Geleia ou polpa de morango, a gosto
Modo de preparação
- Colocar no copo o açúcar em pó e a margarina e programar 2min/vel 1.
- Raspar as paredes com a espátula e envolver o fundo da massa. Programar mais 1min/vel 2.
- Adicionar um ovo e programar novamente 1min/vel 2.
- Juntar algumas gotas de baunilha, o gengibre e, ainda, o outro ovo. Repetir o processo e programar 1min/vel 2.
- Juntar a farinha e programar 2min/vel 1.
- Raspar as paredes, recorrendo à espátula. Envolver novamente o fundo da massa. Programar 1min/vel 2.
- Retirar a massa e colocar no frigorífico por 1h.
- Ligar o forno a 180ºC.
- Colocar farinha na bancada e esticar a massa.
- Recorrendo a um cortante, fazer o corte a gosto. (Pode cortar a massa da forma que pretender. Esta será a base da bolacha.)
- Colocar papel vegetal num tabuleiro, juntar as bolachas e levar ao forno por, sensivelmente, 10 minutos.
- Retirar as bolachas do forno, polvilhar as de cima com açúcar em pó e rechear as de baixo com geleia ou polpa de morango.
- Juntar as partes e estão prontas a servir.
Martini de amor
Cozinha:portuguesa
Tipo:complemento
Tempo de preparação:00h20
Ingredientes
- 8 framboesas
- 30ml vodka
- 15ml groselha
- 1 c. chá de sumo de limão
Modo de preparação
- Misturar as framboesas e a groselha no copo da Bimby. Deixar marinar por volta de 15 minutos.
- Juntar o sumo de limão, a vodka e gelo picado, a gosto.
- Triturar tudo na Bimby: 30seg/vel 7.
- O preparado deve ser coado, antes de ser servido num copo frio.
Pudim de doce de amoras
Cozinha:portuguesa
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:02h30
Ingredientes
- 4 c. sopa de doce de amoras
- 2 pacotes de cuajada
- 1l leite
- 150gr de amoras
- 120gr de açúcar
- Amoras, q.b.
Modo de preparação
- Colocar as amoras no copo e juntar metade do leite. Programar 3 seg/vel 6.
- Recorrer a um coador de rede e coar esta mistura, removendo as grainhas das amoras.
- Colocar a mistura coada no copo, juntar o leite que restou, o açúcar e a cuajada. Programar 15 min/90º/vel 4.
- Colocar o preparado numa forma e deixar arrefecer. Levar ao frigorífico para arrefecer, durante cerca de 2 horas.
- Com o doce de amoras e as amoras inteiras, decorar a gosto.