O São Valentim é sempre uma data importante para os casais, pois é uma ocasião única para demonstrar a cumplicidade que nem sempre a vida quotidiana permite. Assim, escolha receitas para o Dia dos Namorados, para alimentar o amor numa época tão estranha e limitada como a que vivemos.
O amor em tempos de pandemia implicar gerir o tempo e os afetos de outra forma, é certo. Por outro lado, tem ainda mais tempo para preparar um jantar romântico com calma, a dois.
Se lhe faltam ideias sobre o que escolher, então, apaixone-se pelas sugestões de receitas que temos para partilhar consigo e com a sua cara metade.
Sangria
Cozinha:portuguesa
Tipo:complemento
Tempo de preparação:00h10
Ingredientes
- 1 garrafa de vinho Cabernet Sauvignon Argentino
- 1 rodela de laranja
- 1 rodela de limão
- 1 coqueteleira de gelo
- 1/2 dose de countreau
- 1/2 dose de cognac dreher
- 1/2 jarra de frutas picadas (6 frutas diferentes ou mais)
- 1/4 lata de soda
- 2 c. sobremesa de açúcar
Modo de preparação
- Juntar todos os ingredientes numa jarra e mexer nem.
- Colocar no frigorífico até à hora de servir e desfrutar desta receita para o dia dos namorados.
Argolas de lulas estaladiças
Cozinha:portuguesa
Tipo:entrada
Tempo de preparação:01h00
Ingredientes
- 1kg de argolas congeladas de lula
- 100gr de farinha de milho
- 2 cubos de caldo legumes
- Óleo para fritar, q.b.
- Limão e ketchup, a gosto
Modo de preparação
- Descongelar as argolas de lulas.
- Lavar bem e coar o excesso de água.
- Misturar os cubos de caldo de legumes com a farinha de milho.
- Colocar o óleo na fritadeira.
- Passar as lulas pela mistura e fritar no óleo bem quente, até que fiquem bem douradas.
- Colocar as lulas em papel absorvente e servir com ketchup e gomos de limão.
salmão com crosta de castanhas
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h35
Ingredientes
- 6 lombos de salmão
- 120gr de castanhas
- 2 c. sopa de manjericão
- 1 dente de alho picado
- 1 c. sopa de farinha de trigo
- 1 c. sopa de manteiga
- Azeite, sal, pimenta e sumo de limão q.b.
Modo de preparação
- Num processador de alimentos, colocar as castanhas, o manjericão, o alho, a farinha, a manteiga e sal.
- Triturar todos os ingredientes, mas não excessivamente – a castanha deve ficar com pequenos pedaços.
- Temperar os lombos com sumo de limão, sal, pimenta e um fio de azeite.
- Cobrir os lombos com as castanhas e levar para assar em forno aquecido a 200º, por aproximadamente 25 minutos.
fondue crocante
Cozinha:francesa
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:00h20
Ingredientes
- 100gr uvas sem semente
- 600gr chocolate cobertura branco
- 100gr nozes trituradas
- 1 caixa de creme de leite
- 50ml de rum
Modo de preparação
- Ralar o chocolate no ralo grosso do ralador de legumes.
- Juntar o creme de leite.
- Levar a derreter numa panela ou no micro-ondas, durante cerca de dois minutos.
- Acrescentar as nozes, as passas e o rum.
- Colocar no recipiente de fondue.