A arte dos tachos envolve muito mais do que apenas cozinhar, certo? E se lhe disséssemos que temos dicas incríveis para tornar esses momentos ainda mais prazerosos, simples e, claro, cheios de sabor? Há 18 truques de cozinha que, apostamos, nem a sua avó conhece. Acredite: as nossas sugestões vão surpreendê-lo com as coisas que vai conseguir fazer entre panelas.
Vamos descobrir segredos, técnicas e conselhos que vão surpreender mesmo aqueles que têm mais experiência na cozinha. Teste, comprove e divirta-se (ainda mais).
18 truques de cozinha que vão transformar os seus cozinhados
Técnicas para começar a aplicar na cozinha já
1. Se agitar um ovo cru e depois o cozer, o resultado é um surpreendente ovo dourado;
2. Se vai aquecer a pizza que sobrou da refeição anterior, faça-o na frigideira e nunca no micro-ondas. Em vez de uma massa mole, conseguirá um resultado mais crocante;
3. Se precisa de cortar tomates ao meio, a forma mais eficaz é colocá-los entre dois pratos e passar a faca;
4. Se quer aproveitar até ao último bocadinho do seu frasco de Nutella, ao chegar ao fim, junte-lhe leite morno, agite e beba;
5. Se quer que o aipo dure muito mais tempo, envolva-o em papel de alumínio;
6. Se quer estender uma massa e não tem um rolo da massa, use uma garrafa vazia;
7. Se quer fazer uma sanduíche de gelado, corte um copo de gelado com uma faca quente, depois é só retirar o papel;
8. Se quer guardar as sobras de um determinado alimento – como o queijo, por exemplo -, corte mesmo com a embalagem. Assim, aquilo que não usar fica mais protegido;
9. Se não consegue usar todas as suas ervas aromáticas que estão prestes a estragar-se, guarde-as em formas de gelo com azeite e congele;
10. Se, para armazenar, juntar uma ou duas maçãs às suas batatas, elas não ganharão raiz e durarão mais tempo;
11. Se quer transformar o seu tabuleiro numa forma mais pequena, basta usar papel de alumínio para criar uma barreira;
12. Se precisa de creme de leite, basta misturar muito bem um copo de natas com uma colher de açúcar e uma pitada de sal;
13. Se quer fazer uma cestinho para frutas original, encha um balão e cubra-o num dos lados com chocolate quente. Deixe arrefecer, rebente o balão e… Voilà;
14. Se vai cozer um ovo, faça um pequeno furo com um pionés antes de o colocar na panela e, depois de cozido, será muito mais fácil de descascar;
15. Se quer separar facilmente as folhas de um repolho, bata energicamente com o repolho numa superfície de madeira;
16. Se quer evitar que nasçam fungos nas suas peças de fruta, guarde-as em água com uns pingos de vinagre;
17. Se gosta de bacon e ovos ao pequeno-almoço, coloque tiras de bacon numa forma para muffins, recheie com ovos batidos e leve ao forno. É original e delicioso;
18. Se quer prevenir que o seu abacate aberto fique escuro, guarde-o juntamente com um pedaço de cebola.
Gostou? Agora, com a ajuda destas nossas dicas, tornará algumas tarefas da cozinha muito mais simples e conseguirá resultados originais – e que ficarão sempre bem à mesa. Além disso, é sempre bom saber como proteger melhor os alimentos e fazê-los durar mais, certo? Teste e comprove a eficácia destes 18 truques de cozinha que nem a sua avó conhecia.
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