Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
12 Dez, 2017 - 14:00

Dicas e receitas para emagrecer rapidamente e com saúde

Mónica Carvalho

Se procura por dicas e receitas para emagrecer rapidamente e com saúde chegou ao sítio certo. Fique atento e veja como esta pode ser uma tarefa tão simples.

Dicas e receitas para emagrecer rapidamente e com saúde

Há muitas dicas e receitas para emagrecer rapidamente e com saúde que poderá implementar no seu dia a dia sem qualquer dificuldade e que ajudarão a perder aqueles quilos a mais – ou, simplesmente, a voltar a sentir-se melhor consigo próprio.

Bem sabemos que não é fácil perder peso e, até, pode já ter experimentado dezenas de dietas diferentes. Porém, saiba que o segredo não está em fazer alguma dieta específica, mas sim em cumprir determinadas regras que façam parte de um regime alimentar equilibrado. Esta é a base de todas as dicas e receitas para emagrecer rapidamente e com saúde que preparamos para si.

10 dicas para emagrecer rapidamente e com saúde

Revelamos alguns truques simples de cumprir e que surtirão efeitos após algumas semanas. Experimente!

1. Tire uma foto antes

Antes de começar todo este processo de mudança de vida, tire uma fotografia ao seu corpo para poder fazer a comparação de como iniciou esta aventura. Além disso, se não está contente com o seu corpo e peso, esta foto servirá de motivação para melhorar.

2. Mude de estilo de vida progressivamente

Não adiantar cortar radicalmente de um dia para o outro com o açúcar, com as farinhas, com os hidratos de carbono, porque não vai resultar. As transições requerem tempo e paciência para serem bem-sucedidas.

3. Evite determinados corredores no supermercado

Como o corredor dos doces e dos snacks salgados, já que longe da vista, longe do estômago.

4. Tome um bom pequeno almoço

Não adianta dizer que não consegue comer quando acorda, que não tem fome. O ser humano é um animal de hábitos e tomar um bom pequeno-almoço é algo que merece ser trabalhado. É realmente a refeição mais importante do dia, pois dará energia para todas as suas exigentes tarefas, evitando, igualmente, que chegue a meio da manhã ou à hora de almoço cheio de fome e coma mais do que é suposto ou até alimentos menos recomendáveis.

5. Limpe a despensa

Seguramente tem em casa vários produtos que não consome ou outros pouco recomendáveis do ponto de vista nutricional, portanto, faça uma limpeza completa e livre-se de tudo o que é indesejável.

6. Tenha sempre vegetais

Assim terá complementes perfeitos para as suas refeições. Imagine que lhe apetece uma pizza, ao invés de ir comer fora ou encomenda, faça-a em casa e decore-a com legumes.

7. Evite comer durante a noite

Se tem ataques de fome durante a noite é porque não jantou devidamente. Deverá, na hora do jantar, privilegiar os legumes e a proteína e comer algo leve antes de dormir se achar que sentirá fome.

8. Tenha sempre fruta

E leve-a para o local de trabalho, para evitar cair na tentação de comer aquelas bolachas que algum colega levou ou ir ao café comprar algo pouco nutritivo.

9. Lavar os dentes após comer

Se lavar os dentes imediatamente após a refeição terá menos tendência para comer sobremesa e para petiscar alguma coisa.

10. Evite calorias líquidas

Sumos, limonadas, cerveja, vinha – tudo isto é delicioso, mas contêm muitas calorias que poderão estar a dificultar a sua perda de peso sem se aperceber.

Receitas para emagrecer rápido e saudável

Sopa de beringela

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Ingredientes
1 beringela média cortada em cubos
1 nabo médio cortado em cubos
2 talos de alho francês
2 tomates
1 talo de aipo picado
1 repolho grande fatiado
1 cebola picada
3 cenouras médias cortadas
2 chávenas de feijão verde picado
Sal, caril, salsa picada e pimenta a gosto
4 litros de água

Modo de preparação

  1. Numa panela grande colocar a beringela, nabo, alho francês, cebola, tomate, aipo, repolho, cebola, cenouras e feijão verde.
  2. Temperar com sal, caril, salsa picada e pimenta a gosto.
  3. Cobrir e encher com 4 litros de água e colocar no fogo.
  4. Ferver rapidamente por 10 minutos, reduzir o lume e manter o ponto de fervura durante aproximadamente 40 minutos.

Doce de quinoa com iogurte

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Ingredientes
3 colheres de sopa de quinoa mista em grãos
1 colher de chá de adoçante
1 colher de sopa de uvas passas pretas
1 colher de sopa de ameixa seca picada
2 morangos picados
1 iogurte morango
1/2 colher de chá de canela em pó
1 colher de sopa de nozes picadas

Modo de preparação

  1. Numa panela, colocar a quinoa, acrescentar chávena e meia de água e deixar cozinhar durante 10 minutos.
  2. Escorrer a água, acrescentar o adoçante, as uvas-passas e ameixas secas, deixe esfriar e misturar os morangos.
  3. Colocar no frigorífico durante 30 minutos.
  4. Juntar o iogurte e a canela em pó.
  5. Salpicar com nozes e servir.

Sumo verde diurético

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Ingredientes
1 folha de couve
1/2 limão inteiro
1/2 pepino com casca, cortado em pedaços
1 maçã com casca e sem sementes, cortada em pedaços
1 punhado de folhas de hortelã
200 ml de água gelada

Modo de preparação

  1. Retirar as sementes e o filamento branco do limão.
  2. Bata no liquidificador com os outros ingredientes.
  3. Beber sem coar.

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