As 7 dicas para conservar fruta que lhe mostramos a seguir vão-lhe permitir manter as suas frutas frescas durante mais tempo, preservando o sabor e outras qualidades.
Dicas para conservar fruta: truques infalíveis
1. Não lave as frutas antes de as guardar.
As frutas possuem uma camada protetora que, ao lavar, é retirada, diminuindo assim o tempo de vida do alimento. Pode limpá-las com um pano ou papel, mas nunca as lave com água antes de as guardar.
2. Guarde a fruta em ambientes secos.
De um modo geral, as frutas aguentam mais tempo se guardadas em ambientes secos, já que os ambientes húmidos facilitam o surgimento de fungos. Experimente colocar uma folha de papel por baixo da fruta, para que absorva a humidade.
3. Embrulhe o topo das bananas em plástico aderente.
As bananas duram muito mais tempo se seguir esta dica: retire-as do cacho e embrulhe o topo em plástico aderente.
4. Guarde as frutas separadamente.
Muitas vezes, as frutas amadurecem mais depressa se estiverem juntas. Por isso, o ideal é que as peças de fruta não sejam misturadas. Mesmo se forem todas da mesma espécie, é sempre melhor mantê-las separadas.
5. Mantenha os tomates com a haste para cima.
A parte mais frágil dos tomates é a que fica em volta da haste ou do pé. Por isso, é melhor guardar os tomates com essa parte para cima, evitando o contacto com o recipiente ou com outros alimentos.
6. Guarde as uvas num saco plástico.
Para garantir a frescura e o sumo das uvas, é sempre melhor guardá-las dentro de um saco plástico no frigorífico.
7. Não tire o caroço do abacate.
Se vai usar apenas metade do abacate, mantenha o caroço na outra metade para que dure mais tempo.
Com estas 7 dicas para conservar fruta mais tempo conseguirá preservar as qualidades e sabores das peças por muitos mais dias.
Lembre-se: tal como vimos, o melhor é guardar a fruta em locais secos, mas se optar por guardá-la no frigorífico, lembre-se que deve sempre usar a parte menos fria, isto é, a gaveta na parte inferior.
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