Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
22 Abr, 2024 - 11:00

Doce de cereja: a melhor receita está aqui

Mónica Carvalho

Elas estão a chegar, mas já alguma vez provou um belo doce de cereja caseiro, cheio de sabor? Esta receita mostra-lhe o que está a perder.

doce cereja

É uma das frutas mais esperadas e desejadas. Afinal, quem não fica com água na boa ao pensar numa cereja carnuda, doce por si só, com sumo q.b. e com um pequeno travo de acidez que nos faz querer comer uma atrás da outra?

E se transformarmos esta fruta num doce de cereja? Acredite, o resultado é igualmente tentador.

O ideal é que use cerejas bem maduras e o mais naturais possível. E, se já está a sofrer por antecipação por pensar que depois de feito, por ser caseiro, este doce não vai durar muito, engana-se: o açúcar usado na receita serve, também, como conservante natural. Guardando num frasco hermético e de vácuo no frigorífico, o doce de cereja vai conservar-se durante meses.

Bom proveito!

Doce de cereja caseiro

compota de cereja
Cozinha:
Tipo:doce
Tempo de preparação:01h20

Ingredientes

  • 1,2kg de cerejas
  • 400gr de açúcar
  • Canela q.b.
  • Outras especiarias q.b. (opcional)

Modo de preparação

  • Comece por lavar bem as cerejas.
  • Retire o pé de cada uma delas e retire o caroço – esta é a parte mais morosa da receita de doce de cereja, pelo que compensa pedir emprestado ou comprar um descaroçador.
  • Triture grosseiramente a fruta num robot de cozinha ou com uma varinha mágica.
  • Numa panela, coloque as cerejas trituradas e o açúcar e leve a lume brando / médio.
  • Quando o açúcar estiver dissolvido, junte um pouco de canela em pé e mais alguma especiaria se desejar aromatizar mais um pouco o doce de cereja.
  • Vá mexendo a mistura, deixando cozer aproximadamente durante uma hora. O ponto pretendido é o chamado de “estrada”, ou seja, ao passar a colher no fundo do tacho, parece que fica aberto um caminho.
  • Tenha em conta que o doce de cereja, assim que arrefecer, ganha mais consistência, por isso tenha isso em consideração na hora da cozedura.

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