Sim, estamos a falar de verdadeiras tentações. Estes 4 doces de colher podem ser feitos em qualquer altura, até para um jantar combinado à última da hora, pela sua rapidez e simplicidade. Com opções para todos os gostos, siga o passo a passo para a confeção destas doçuras incomparáveis.
Como fazer 4 doces de colher que ninguém vai recusar
Mousse de After Eight
Fonte: Tertúlia da Susy
Ingredientes
6 ovos
50 g manteiga
4 c sopa leite
4 c sopa açúcar
1 tablete de chocolate de culinária
1 embalagem de After Eight (ou similar)
Modo de preparação
- Separe as claras das gemas e bata as claras em castelo bem firmes.
- À parte, junte as gemas com o açúcar e bata vigorosamente até o creme ganhar uma cor esbranquiçada.
- Derreta em banho maria o chocolate de culinária com o leite e a manteiga. Vá mexendo até todo o chocolate estar derretido e homogéneo.
- Acrescente depois os chocolates After Eight (ou similar) e deixe em banho mais um pouco para que este último derreta também.
- Misture os chocolates derretidos com o creme das gemas e açúcar. De seguida incorpore cuidadosamente as claras em castelo.
- Disponha o preparado em pequenos copos ou tacinhas e leve ao frigorífico.
- Antes de servir, pode colocar num dos doces de colher irresistíveis uma folha de menta, um chocolate After Eight, amoras ou umas raspas de chocolate.
Baba de camelo
Ingredientes
1 lata de leite condensado
5 ovos
1 pacote de bolacha tipo Maria
Amendoim ao natural q.b.
Modo de preparação
- Comece por cozer a lata de leite condensado numa panela cheia de água durante cerca de 40 minutos.
- Entretanto, separe as gemas das claras e bata estas últimas em castelo.
- Assim que o leite condensado estiver cozido, retire a lata da panela e deixe arrefecer um pouco. Abra a lata com cuidado para o leite condensado não saltar e junte-o às gemas. Envolva depois as claras em castelo no preparado e coloque por cima bolacha e amendoim ralado.
- Pode servir com bolacha e amendoim ralado à parte para que os convidados juntem uma textura crocante à baba de camelo.
Mousse de maracujá
Fonte: Receitas do Rony
Ingredientes
2 chávenas de chá de polpa de maracujá
1 chávena de chá leite em pó
2 Iogurtes tipo grego
200g de queijo creme
1 laranja
6 folhas de gelatina
Modo de preparação
- Comece por demolhar a gelatina em água fria durante uns minutos para que fique hidratada.
- Entretanto, coloque numa tigela os iogurtes, o queijo creme, o leite em pó e bata com a batedeira até ficar bem macio. Junte o sumo da laranja e, para aprimorar o sabor, adicione umas raspas do citrino.
- Num tacho pequeno coloque a polpa de maracujá e assim que comece a ferver, junte as folhas de gelatina já escorridas até dissolverem,
- Está na altura de misturar o preparado inicial com a polpa, batendo bem com a batedeira.
- Reparta a mousse por recipientes individuais e leve ao frigorífico durante, pelo menos, 8 horas.
- Sirva bem fresco e decorado com sementes de maracujá.
Tacinhas saudáveis
Ingredientes
2 iogurtes naturais tipo Grego
1 chávena de leite de côco
3 c de sopa de mel
3 c de sopa de sementes de chia
1 manga, 4 morangos ou polpa de maracujá
Modo de preparação
- Esta é uma das receitas de doces de colher mais simples de fazer! Numa taça misture os iogurtes, o leite de côco e o mel.
- Adicione depois as sementes de chia e volte a mexer.
- Levar esta mistura ao frigorífico durante uma hora, tapada em película aderente.
- Passado este tempo, divida a mistura por copos individuais e deixe-os no frigorífico até servir.
- Na hora de servir, junte cubos de manga ou morangos ou polpa de maracujá.
Preparado para a próxima sessão de colheradas?
Veja também: