Helena Peixoto
Helena Peixoto
07 Dez, 2017 - 08:00

Aprenda a fazer 4 doces de colher irresistíveis

Helena Peixoto

São 4 doces de colher simples e rápidos de confecionar, com poucos ingredientes, mas que transbordam sabor. Atreve-se a experimentar? O risco é ter de repetir muitas vezes.

Aprenda a fazer 4 doces de colher irresistíveis

Sim, estamos a falar de verdadeiras tentações. Estes 4 doces de colher podem ser feitos em qualquer altura, até para um jantar combinado à última da hora, pela sua rapidez e simplicidade. Com opções para todos os gostos, siga o passo a passo para a confeção destas doçuras incomparáveis.

Como fazer 4 doces de colher que ninguém vai recusar

Mousse de After Eight

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Fonte: Tertúlia da Susy

Ingredientes
6 ovos
50 g manteiga
4 c sopa leite
4 c sopa açúcar
1 tablete de chocolate de culinária
1 embalagem de After Eight (ou similar)

Modo de preparação

  1. Separe as claras das gemas e bata as claras em castelo bem firmes.
  2. À parte, junte as gemas com o açúcar e bata vigorosamente até o creme ganhar uma cor esbranquiçada.
  3. Derreta em banho maria o chocolate de culinária com o leite e a manteiga. Vá mexendo até todo o chocolate estar derretido e homogéneo.
  4. Acrescente depois os chocolates After Eight (ou similar) e deixe em banho mais um pouco para que este último derreta também.
  5. Misture os chocolates derretidos com o creme das gemas e açúcar. De seguida incorpore cuidadosamente as claras em castelo.
  6. Disponha o preparado em pequenos copos ou tacinhas e leve ao frigorífico.
  7. Antes de servir, pode colocar num dos doces de colher irresistíveis uma folha de menta, um chocolate After Eight, amoras ou umas raspas de chocolate.

Baba de camelo

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Ingredientes
1 lata de leite condensado
5 ovos
1 pacote de bolacha tipo Maria
Amendoim ao natural q.b.

Modo de preparação

  1. Comece por cozer a lata de leite condensado numa panela cheia de água durante cerca de 40 minutos.
  2. Entretanto, separe as gemas das claras e bata estas últimas em castelo.
  3. Assim que o leite condensado estiver cozido, retire a lata da panela e deixe arrefecer um pouco. Abra a lata com cuidado para o leite condensado não saltar e junte-o às gemas. Envolva depois as claras em castelo no preparado e coloque por cima bolacha e amendoim ralado.
  4. Pode servir com bolacha e amendoim ralado à parte para que os convidados juntem uma textura crocante à baba de camelo.

Mousse de maracujá

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Fonte: Receitas do Rony

Ingredientes
2 chávenas de chá de polpa de maracujá
1 chávena de chá leite em pó
2 Iogurtes tipo grego
200g de queijo creme
1 laranja
6 folhas de gelatina

Modo de preparação

  1. Comece por demolhar a gelatina em água fria durante uns minutos para que fique hidratada.
  2. Entretanto, coloque numa tigela os iogurtes, o queijo creme, o leite em pó e bata com a batedeira até ficar bem macio. Junte o sumo da laranja e, para aprimorar o sabor, adicione umas raspas do citrino.
  3. Num tacho pequeno coloque a polpa de maracujá e assim que comece a ferver, junte as folhas de gelatina já escorridas até dissolverem,
  4. Está na altura de misturar o preparado inicial com a polpa, batendo bem com a batedeira.
  5. Reparta a mousse por recipientes individuais e leve ao frigorífico durante, pelo menos, 8 horas.
  6. Sirva bem fresco e decorado com sementes de maracujá.

Tacinhas saudáveis

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Ingredientes
2 iogurtes naturais tipo Grego
1 chávena de leite de côco
3 c de sopa de mel
3 c de sopa de sementes de chia
1 manga,  4 morangos ou polpa de maracujá

Modo de preparação

  1. Esta é uma das receitas de doces de colher mais simples de fazer! Numa taça misture os iogurtes, o leite de côco e o mel.
  2. Adicione depois as sementes de chia e volte a mexer.
  3. Levar esta mistura ao frigorífico durante uma hora, tapada em película aderente.
  4. Passado este tempo, divida a mistura por copos individuais e deixe-os no frigorífico até servir.
  5. Na hora de servir, junte cubos de manga ou morangos ou polpa de maracujá.

Preparado para a próxima sessão de colheradas?

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