Ter um plano ajuda em muito a facilitar os dias da semana, quando não temos muito tempo para cozinhar e chegamos cansados do trabalho e mesmo que não se consiga cumprir à risca, guardam-se as ideias e os ingredientes para outra ocasião.
A sugestão de ementa desta semana é de inspiração mediterrânica, sendo privilegiados o consumo de peixe e carne de forma equilibrada, de ovos e de leguminosas, não faltando o colorido dos legumes e do tomate, para dar mais vida aos pratos.
Inclui receitas tipicamente portuguesas, mas também pratos vegetarianos e opções mais leves e práticas para os almoços da semana. Para o fim de semana reservam-se os pratos mais demorados: uma moussaka que nos transporta aos sabores gregos e um assado de domingo, para saborear ao almoço rodeado de toda a família.
segunda-feira
Almoço: Hambúrguer de feijão preto e batata doce
Jantar: Filetes de peixe gato em papelote
terça-feira
Almoço: Tarte de legumes assados e queijo de cabra
Jantar: Bifes de perú recheados com molho de tomate no forno
quarta-feira
Fonte da imagem: Sweet Gula
Almoço: Salada de couscous com vegetais e atum
Jantar: Bruschettas de Ervillhas e Hortelã
quinta-feira
Almoço: Muffins de ovo e legumes
Jantar: Salmão com crumble de amêndoa e aveia
sexta-feira
Almoço: Tagliatelle com frango e tomate
Jantar: Arroz de peixe e camarão
sábado
Almoço: Moussaka
Jantar: Salada de grão de bico e bacalhau
domingo
Almoço de domingo: Lombinhos de porco no forno com mostarda e mel
Jantar: Tosta de atum
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