Ekonomista
Ekonomista
15 Mai, 2017 - 11:13

Ementa mediterrânica: sugestões para esta semana

Ekonomista

Preparar uma ementa semanal é meio caminho andado para fazer uma alimentação variada e também para poupar algum dinheiro, evitando-se os take-away.

Ementa mediterrânica: sugestões para esta semana

Ter um plano ajuda em muito a facilitar os dias da semana, quando não temos muito tempo para cozinhar e chegamos cansados do trabalho e mesmo que não se consiga cumprir à risca, guardam-se as ideias e os ingredientes para outra ocasião.

A sugestão de ementa desta semana é de inspiração mediterrânica, sendo privilegiados o consumo de peixe e carne de forma equilibrada, de ovos e de leguminosas, não faltando o colorido dos legumes e do tomate, para dar mais vida aos pratos.

Inclui receitas tipicamente portuguesas, mas também pratos vegetarianos e opções mais leves e práticas para os almoços da semana. Para o fim de semana reservam-se os pratos mais demorados: uma moussaka que nos transporta aos sabores gregos e um assado de domingo, para saborear ao almoço rodeado de toda a família.

segunda-feira

placeholder-1x1

Almoço: Hambúrguer de feijão preto e batata doce
Jantar: Filetes de peixe gato em papelote

terça-feira

Almoço: Tarte de legumes assados e queijo de cabra
Jantar: Bifes de perú recheados com molho de tomate no forno

quarta-feira

placeholder-1x1

Fonte da imagem: Sweet Gula

Almoço: Salada de couscous com vegetais e atum
Jantar: Bruschettas de Ervillhas e Hortelã

quinta-feira

Almoço: Muffins de ovo e legumes
Jantar: Salmão com crumble de amêndoa e aveia

sexta-feira

Almoço: Tagliatelle com frango e tomate
Jantar: Arroz de peixe e camarão

sábado

placeholder-1x1

Almoço: Moussaka
Jantar: Salada de grão de bico e bacalhau

domingo

Almoço de domingo: Lombinhos de porco no forno com mostarda e mel
Jantar: Tosta de atum

Veja também: