Share the post "Receita de empadão de atum com arroz que vai querer experimentar"
A receita de empadão de atum com arroz que lhe apresentamos a seguir é deliciosa e vai de certeza ganhar muitos fãs em sua casa. Se está cansada de preparar sempre o mesmo tipo de empadão, experimente algo diferente e que é também uma receita perfeita para servir muitas pessoas.
Empadão: atum e arroz
As receitas de empadão são geralmente muito práticas para quando temos muitas pessoas para comer, porque servem muitas pessoas e são fáceis de preparar. Por outro lado, o empadão é normalmente um prato que agrada miúdos e graúdos, o que é sempre uma vantagem. Embora tradicionalmente o empadão seja preparado com puré de batata, a verdade é que pode ser facilmente substituído por arroz, massa ou purés de outros ingredientes como cenoura, couve-flor, batata doce ou até brócolos.
Para preparar um bom empadão de atum com arroz é essencial fazer um arroz bem soltinho e fazer um refogado generoso para conseguir um recheio saboroso e que fará toda a diferença. Não hesite em arriscar numa receita diferente mas que pode ser muito prática a vários níveis. Por um lado, é um prato que serve muitas pessoas, pode ser preparado com antecedência e finalizá-lo apenas na hora de servir e é ainda uma junção de sabores muito consensual e que normalmente agrada a quase todas as pessoas.
Empadão de atum com arroz
Ingredientes
2 chávenas de arroz
3 chávenas de água
2 cebolas
2 dentes de alho
4 latas de atum
2 c sopa de polpa de tomate
2 tomates maduros
1 folha de louro
Azeitonas pretas sem caroço a gosto
Azeite
Sal e pimenta q.b.
Queijo ralado a gosto
Modo de preparação
- Comece por fazer um refogado com 1 cebola picada, 1 dente de alho picado e 1 fio de azeite. Deixe alourar.
- Acrescente o arroz e mexa durante 2 minutos.
- Acrescente a água a ferver e tape o tacho.
- Deixe cozinhar o arroz até os grãos começarem a abrir (o grão deve abrir em forma de H). Reserve.
- Em outro tacho, faça um refogado generoso com azeite, cebola picada e o alho picado.
- Junte uma folha de louro e deixe alourar.
- De seguida junte os tomates maduros em pedaços e a polpa de tomate.
- Acrescente as latas de atum e tempere com sal e pimenta.
- Deixe cozinhar durante alguns minutos e, se necessário, acrescente um pouco de água a ferver.
- Coloque metade do arroz num tabuleiro de ir ao forno e pressione-o ligeiramente até deixar uma superfície plana.
- Acrescente o recheio de atum e espalhe as azeitonas.
- Por fim, termine com uma camada de arroz, usando todo o restante arroz.
- Polvilhe a superfície com o queijo ralado.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 20 minutos ou até o queijo estar bem gratinado.
- Sirva de imediato. Pode acompanhar com uma salada de alface e tomate.
Experimente esta receita de empadão que, além de ser uma boa maneira de aumentar o consumo de peixe lá em casa, agrada normalmente a todos os comensais.
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