Márcio Matos
Márcio Matos
14 Fev, 2019 - 10:00

Empadão com sobras de carne cozida, assada ou estufada

Márcio Matos

Aprenda a utilizar os seus restos de comida, confecionando estas receitas de empadão com sobras de carne de fazer babar qualquer um!

Empadão com sobras de carne cozida, assada ou estufada

Fique a saber que empadão com sobras de carne é uma excelente opção para dar uso às sobras que tem aí por casa, com a vantagem de ser uma refeição muito nutritiva e que rende várias porções. Se não sabe o que fazer com aquele pedaço de carne que sobrou do almoço, experimente seguir as nossas sugestões de empadão com restos de carne e surpreenda-se com o sabor final!

Empadão com sobras de carne: soluções económicas para as suas refeições diárias

Empadão com sobras de carne do cozido

Empadão de bacalhau, o prato que é impossível não gostar

Ingredientes
Ingredientes que sobraram do cozido à portuguesa
200g de miolo de broa de milho desfeito
2 saquetas de puré de batata
1 ovo
Pimenta e sal, q.b.
Azeite e salsa picada, a gosto
Leite para preparar o puré

Modo de Preparação

  1. Num tacho, aqueça cerca de 2 colheres de sopa de azeite e junte as couves e as cenouras cortadas em pedaços pequenos.
  2. Espalhe os vegetais no fundo de um pirex.
  3. Descasque, lave e pique a cebola. Coloque-a na frigideira com um pouco de azeite e cozinhe até que fique macia.
  4. Acrescente as carnes cortadas em cubos, incluindo os enchidos. Misture e deixe saltear ligeiramente.
  5. Espalhe as carnes sobre os vegetais e cerca de metade do miolo de broa sobre as carnes.
  6. Prepare o puré, de acordo com as instruções da embalagem e cubra o preparado com o puré, espalhando bem.
  7. Disponha a restante broa desfeita sobre o puré e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por 15 minutos.
  8. Bata o ovo e pincele o empadão. Leve de novo ao forno para alourar.
  9. Sirva polvilhado com salsa picada.

Empadão com sobras de carne na bimby

Resultado de imagem para site e-konomista.pt receitas empadao

Ingredientes
500 g de sobras de carne, já cozinhadas
200 g de polpa de tomate
100 g de vinho branco
70 g de cebola, descascada
40 g de azeite
2 alhos
Sal, q.b.

Modo de Preparação

  1. Pique a carne durante 10 seg, veloc 5. Lave o Closed lid.
  2. Ponha no Closed lid a cebola e os alhos e pique durante 5 seg., veloc 5.
  3. Acrescente o azeite e refogue durante 5 min., temp 100º, veloc 1.
  4. Adicione a carne picada, a polpa de tomate, o vinho branco e o sal e cozinhe durante 10 min., veloc. Gentle stir settingCounter-clockwise operation.
  5. Monte o empadão, dispondo num pirex uma camada de puré, o recheio de carne e outra camada de puré.
  6. Leve ao forno para gratinar e sirva.

Empadão de arroz com restos de carne assada

Ingredientes
Sobras de arroz, já cozido
Sobras de carne, já cozinhada
50gr de bacon aos cubos
6 salsichas de aves
2 ovos
1 cebola pequena
4 c. de sopa de queijo ralado
2 c. de sopa de leite
Fiambre e queijo aos cubos
Azeitonas pretas descaroçadas, para decorar
Manteiga, para untar
Salsa e pimenta, q.b.
Ketchup e orégãos, a gosto

  • Leve ao lume uma frigideira anti-aderente com a cebola picada finamente e o bacon.
  • Numa taça, coloque o arroz, as azeitonas pretas, o bacon, a cebola e a salsa picada finamente. Misture tudo muito bem e tempere com um pouco de pimenta.
  • Num pirex untado, crie uma camada da mistura de arroz, seguida de uma camada de fiambre e de uma camada de queijo. Por cima, coloque ketchup a gosto e cubra com o restante do arroz.
  • Bata os ovos, com o leite e o queijo ralado, tempere com pimenta, mexa e verta sobre o arroz.
  • Finalize com uma camada de salsichas cortadas ao meio e ketchup a gosto.
  • Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante 30 minutos, até alourar.
  • Empadão com sobras de frango

    Ingredientes
    Sobras de frango
    3 cenouras grandes
    2 dentes de alho
    1 pedaço de chouriço
    1 cebola grande
    1 gema de ovo
    1 folha de louro
    ½ pacote de natas
    Batatas e espinafres, q.b.
    Azeite, sal e pimenta, a gosto

    Modo de Preparação

    1. Descasque as batatas e as cenouras e rale grosseiramente. Leve a cozer em água temperada com sal. Escorra e reserve.
    2. Desfie as carnes e pique bem. Reserve.
    3. Leve um tacho ao lume com o azeite, a pimenta, o louro, a cebola e o alho picados finamente. Deixe alourar e retire a folha de louro.
    4. Adicione os espinafres lavados e bem escorridos. Tape e deixe cozinhar.
    5. Num pirex, disponha uma camada de espinafres, seguida da mistura da batata com a cenoura, uma camada de espinafres e as carnes picadas.
    6. Alise bem e verta sobre a carne as natas, de modo a entranhar bem.
    7. Finalize com uma nova camada de puré de batata e mais um pouco de natas, pincelando a superfície com a gema de ovo bem batida.
    8. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por 10 minutos para as natas entranharem e a cobertura dourar.

    Empadão de carne estufada

    Ingredientes
    Sobras de carne estufada
    Puré de batata
    2 dentes de alho
    1 chouriço
    1 c. de farinha
    1 cebola
    1 ovo
    Sal, pimenta e leite, q.b.
    Azeite, salsa e noz-moscada, a gosto
    Manteiga, para untar

    Modo de Preparação

    1. Pique a carne, juntamente com o chouriço.
    2. Faça um refogado com azeite, cebola e alho.
    3. Adicione a colher de farinha, a salsa, o ovo, o leite, a noz-moscada, o sal e a pimenta.
    4. Acrescente a carne picada e misture.
    5. Unte um pirex com manteiga e disponha uma camada de puré, outra de carne e, por fim, outra de puré.
    6. Leve ao forno para tostar e sirva bem quente.

    Faça do empadão com sobras de carne a sua solução culinária de eleição para os dias em que tem sobras no frigorífico e lhes quer dar um uso saboroso e criativo. Como viu, é muito simples de fazer e ficará com uma refeição rápida e prática à disposição que irá deliciar toda a família e até dá para levar para a escola ou o trabalho.

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