Fique a saber que empadão com sobras de carne é uma excelente opção para dar uso às sobras que tem aí por casa, com a vantagem de ser uma refeição muito nutritiva e que rende várias porções. Se não sabe o que fazer com aquele pedaço de carne que sobrou do almoço, experimente seguir as nossas sugestões de empadão com restos de carne e surpreenda-se com o sabor final!
Empadão com sobras de carne: soluções económicas para as suas refeições diárias
Empadão com sobras de carne do cozido
Ingredientes
Ingredientes que sobraram do cozido à portuguesa
200g de miolo de broa de milho desfeito
2 saquetas de puré de batata
1 ovo
Pimenta e sal, q.b.
Azeite e salsa picada, a gosto
Leite para preparar o puré
Modo de Preparação
- Num tacho, aqueça cerca de 2 colheres de sopa de azeite e junte as couves e as cenouras cortadas em pedaços pequenos.
- Espalhe os vegetais no fundo de um pirex.
- Descasque, lave e pique a cebola. Coloque-a na frigideira com um pouco de azeite e cozinhe até que fique macia.
- Acrescente as carnes cortadas em cubos, incluindo os enchidos. Misture e deixe saltear ligeiramente.
- Espalhe as carnes sobre os vegetais e cerca de metade do miolo de broa sobre as carnes.
- Prepare o puré, de acordo com as instruções da embalagem e cubra o preparado com o puré, espalhando bem.
- Disponha a restante broa desfeita sobre o puré e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por 15 minutos.
- Bata o ovo e pincele o empadão. Leve de novo ao forno para alourar.
- Sirva polvilhado com salsa picada.