Se anda sem ideias para as suas refeições semanais, experimente fazer uma destas receitas de empadão de atum.
Assim, de forma muito fácil conseguirá um prato delicioso, que toda a família vai adorar e, ainda para mais, fica super em conta.
Abasteça-se de latas de atum e batata e junte ao seu empadão os ingredientes que mais gosta ou, mesmo, as sobras que tenha guardadas no frigorífico.
Empadão de atum com legumes
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:01h00
Ingredientes
- 1kg de batata cortada aos cubos
- 350gr de curgete ralada
- 250gr de cenoura ralada
- 250ml de leite
- 5 latas de atum de conserva
- 1 tomate maduro pelado
- 1 ovo
- Sal, pimenta e azeite, q.b.
- Ervas de Provence e noz-moscada, a gosto
Modo de preparação
- Coza as batatas em água e sal.
- Quando estiverem cozidas, esmague bem.
- Num tacho, leve ao lume o leite e a manteiga e, assim que comece a ferver, junte a batata e misture muito bem.
- Tempere com pimenta, noz-moscada e sal a gosto. Reserve.
- Escorra o atum e salteie numa frigideira com um fio de azeite e o tomate maduro pelado e partido em pedacinhos.
- Acrescente a cenoura e a curgete e tempere com ervas de Provence, sal e pimenta a gosto.
- Deixe cozinhar durante 10 minutos e coloque o preparado numa travessa de forno.
- Cubra com o puré de batata e pincele o empadão com o ovo batido.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, até que fique dourado.
Empadão de atum com ovo cozido
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h45
Ingredientes
- 4 ovos cozidos
- 4 latas de atum
- 1 embalagem de queijo mozarela ralado
- 1 embalagem de puré de batata
- 1 cenoura ralada
- Sal e pimenta, q.b.
- Noz-moscada, alho em pó e manteiga, a gosto
Modo de preparação
- Faça o puré de acordo com as instruções, deitando um pouco de leite, umas nozes de manteiga e a cenoura ralada.
- Tempere com sal, pimenta, noz moscada e alho em pó.
- Mexa e junte o leite, até obter a textura pretendida.
- Disponha metade do puré num pirex, cubra com o atum e os ovos cortados em rodelas finas.
- Cubra com o restante puré e polvilhe com o queijo mozarela ralado.
- Leve ao forno para dourar.