Se lá em casa não são muito fãs de vegetais ou, simplesmente, não costumam ingerir a dose recomendada por falta de tempo ou por os acharem sem graça ou sabor, fique a saber que estas receitas de empadão de legumes vão ajudar e muito a fazer dos vegetais os seus melhores amigos à mesa.
Estas receitas de empadão são deliciosas, muito simples de fazer e, algumas das suas versões, são mesmo aptas a vegetarianos.
Empadão de legumes vegano
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:01h10
Ingredientes
- 2 tomates pelados e sem sementes
- 1 cebola média picada
- 1 cenoura média picada
- 1 embalagem de puré
- 1 chávena de palmito
- 1/2 chávena de ervilhas
- 1/2 chávena de milho
- 2 colheres de sopa de pasta de alho vegana
Modo de preparação
- Prepare o puré, seguindo as instruções da embalagem. Reserve.
- Num tacho, refogue a cebola, a cenoura, os tomates pelados, o palmito, as ervilhas e o milho.
- Em seguida, junte a pasta de alho vegana.
- Depois de frio, coloque o recheio num pirex, entre duas camadas de puré.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 45 minutos, até dourar.
Empadão de legumes e soja
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h45
Ingredientes
- 250gr de tomate sem pele
- 1 embalagem de puré
- 1 lata de milho
- 1 cebola pequena
- 2 chávenas de soja granulada, já hidratada
- 4 colheres de sopa de azeite
- Pimenta e salsa, q.b.
Modo de preparação
- Refogue em óleo quente a soja granulada, os temperos e o milho. Deixe arrefecer.
- Prepare o puré, de acordo com as instruções da embalagem.
- Num pirex, alterne uma camada de puré, com uma de recheio, finalizando com outra de puré.
- Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos à temperatura média e sirva bem quente.
Artigo originalmente publicado em Dezembro de 2021. Atualizado em Novembro de 2022.