Share the post "Empadão de peixe: uma delícia que tem mesmo de experimentar"
O empadão de peixe é uma excelente receita para colocar todos a comer mais peixe ou, mesmo, usar sobras de pescada, por exemplo, que tenha guardadas no frigorífico.
É fácil de confecionar e pode ser combinado com legumes e delícias do mar, para ainda sublinhar mais o seu sabor fresco e leve a mar.
Trate de experimentar esta sugestão de empadão não se vai arrepender, pois trata-se de um prato bem saboroso e que vai surpreender todos.
Empadão de peixe com espinafres
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:01h00
Ingredientes
- 1kg de batatas
- 2dl de leite
- 2 postas de peixe
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 folha de louro
- 1/2 pacote de folhas de espinafres
- 1/2 caldo de carne
- 1 c. de sopa de farinha
- 1 c. de queijo ralado
- Sumo de 1/2 limão
- Pão ralado
- Azeite, sal e pimenta, q.b.
Modo de preparação
- Descascar as batatas, cortar às rodelas e cozer.
- Cozer os espinafres e reservar.
- Numa frigideira, refogar a cebola, o dente de alho e a folha de louro num fio de azeite.
- Acrescentar o peixe cortado em cubos, um quarto do caldo de carne e deixar alourar.
- Quando ganhar uma cor, juntar os espinafres escorridos e misturar tudo, entre 3 a 5 minutos.
- Espalhar as rodelas de batata num tabuleiro, juntar o recheio de peixe e espinafres e, a seguir, outra camada de batatas.
- Num tacho, colocar o leite, a farinha, o outro quarto do caldo de carne, sal e pimenta, se necessário, e mexer sempre até engrossar. No final, juntar o sumo de limão.
- Verter a mistura sobre as batatas, polvilhar com o queijo ralado e o pão ralado e levar a gratinar durante uns minutos.
Empadão de peixe e delícias do mar
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h50
Ingredientes
- 6 postas de pescada
- 3 ovos inteiros + 2 gemas
- 1 embalagem de delícias do mar
- 1 embalagem de miolo de camarão
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 1/2 chouriço
- Sal e pimenta, q.b.
- Manteiga e orégãos, a gosto
Modo de preparação
- Cozer a pescada juntamente com os 3 ovos e temperar com sal. Reservar.
- Picar as delícias do mar e reservar.
- Numa frigideira, refogar a cebola e o alho na manteiga.
- Adicionar o camarão e, quando estiver alaranjado, juntar a pescada desfiada e as delícias do mar.
- Temperar com sal, pimenta e orégãos e cozinhar durante cerca de 3 minutos.
- Retirar do lume e transferir para um pirex.
- Cortar os ovos às rodelas e colocar por cima.
- Cobrir com o puré de batata, pincelar com duas gemas de ovo e cortar rodelas de chouriço para decorar.
- Levar ao forno, pré-aquecido a 200º, até ficar dourado.