Share the post "Emprego na área da hotelaria: quais as profissões existentes?"
Apresentamos-lhe algumas opções de emprego na área da hotelaria.
Rececionista de hotel
Um rececionista de hotel é um profissional que, com base em normas e técnicas de atendimento e acolhimento, efetua o serviço de receção, informação turística, acolhimento e reservas num estabelecimento hoteleiro.
Este profissional, que pode ser do sexo masculino ou feminino, é responsável por satisfazer os clientes/hospedes, prestando um serviço de qualidade.
Técnico Especialista de Gestão e Produção de Pastelaria
O Técnico especialista em Gestão e Produção de Pastelaria é responsável por planificar, coordenar e dirigir os trabalhos de pastelaria. Este profissional colabora com o serviço de Food&Beverage, na elaboração de ementas e no processo de cálculo de custos.
Confeciona ainda bolos e outros produtos de pastelaria, confeitaria e geladaria, pão e produtos de padaria de qualidade superior, procurando aplicar novos equipamentos de produção, bem como novos processos de confeção.
Técnico Especialista em Gestão Hoteleira de Alojamento
O profissional Técnico Especialista em Gestão Hoteleira de Alojamento está apto a coordenar, controlar e dirigir atividades relacionadas com o departamento de alojamento, nomeadamente portaria/receção, andares/quartos e ainda lavandaria/rouparia.
Este profissional deve garantir a qualidade do serviço prestado ao cliente, procurando uma constante maximização da capacidade da unidade hoteleira.
Para além da gestão das zonas inerentes à sua função, este profissional deve ainda proceder à definição da política comercial do departamento de alojamento e gerir os resultados financeiros do departamento.
Técnico Especialista em Gestão Hoteleira de Restauração e Bebidas
Um profissional Técnico Especialista em Gestão Hoteleira de Restauração e Bebidas está qualificado para coordenar, controlar e dirigir atividades e operações de serviço de alimentos e bebidas, em estabelecimentos de restauração e bebidas.
O trabalho efetuado por este profissional deve garantir a qualidade do serviço, bem como a optimização dos recursos e a maximização da rentabilidade.
Este profissional deve ser capaz de planear e estruturar menus, definindo custos associados aos mesmos, bem como gerir resultados financeiros e definir uma política comercial do serviço, de modo a garantir a qualidade do serviço prestado.
Técnico de Cozinha/Pastelaria
O Técnico de Cozinha-Pastelaria é o responsável por planificar e dirigir os trabalhos de cozinha e/ou pastelaria. Este profissional colabora ainda na estruturação de ementas. Prepara e confeciona refeições de especialidade, nomeadamente de gastronomia regional quer portuguesa, quer internacional.
Técnico de Mesa/Bar
O Técnico de Mesa-Bar é o profissional que planifica, dirige e efetua o serviço de alimentos e bebidas à mesa e/ou ao balcão. Este profissional pode trabalhar em estabelecimentos de restauração e bebidas, quer eles sejam integrados em unidades hoteleiras ou não e tem de dominar as normas de segurança e higiene alimentar para o cumprimento das suas funções.
Técnico Especialista em Gestão e Produção de Cozinha
Um Técnico Especialista em Gestão e Produção de Cozinha é um profissional que pode coordenar e organizar as três secções existentes numa cozinha – cozinha fria, cozinha quente e pastelaria. Este profissional deve elaborar o Plano de Cozinha e garantir a aplicação das técnicas de produção alimentar, considerando sempre os princípios e procedimentos existentes.
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