As duas receitas de entradas francesas que lhe apresentamos são excelentes alternativas às entradas mais tradicionais portuguesas. Inove e impressione os seus convidados com estas duas sugestões deliciosas e com o toque de elegância que os pratos franceses conseguem dar à sua mesa.
Foie gras e cogumelos recheados: receitas de entradas francesas
Patê de foie gras
Ingredientes
600g de fígado de frango
600g de bacon defumado
300ml de vinho tinto
1 cebola
3 dentes de alho
1 c. sopa de azeite
Sal q.b.
Modo de preparação
- Comece por picar o bacon e a cebola e leve-os a dourar numa frigideira quente com azeite.
- Acrescente depois o fígado e deixe fritar.
- Por fim, acrescente o vinho, tempere com uma pitada de sal e deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 10 minutos e de preferência tapando a frigideira.
- Deixe arrefecer e passe tudo para um liquidificador ou robô de cozinha.
- Triture tudo até obter uma pasta homogénea.
- Guarde no frigorífico até à hora de servir ou se preferir pode até congelar para usar mais tarde.
Cogumelos recheados à francesa
Fonte: Chefe Mário
Ingredientes
6 cogumelos grandes
12 rodelas de salame
Queijo Presidente q.b.
Sal e pimenta
Modo de preparação
- Comece por picar finamente as rodelas de salame.
- Depois retire cuidadosamente o pé dos cogumelos e reserve-os.
- Recheie os cogumelos com o salame picado e cubra com pedaços de queijo presidente fatiado.
- Tempere com sal e pimenta.
- Por fim, coloque os pés dos cogumelos por cima do queijo e disponha-os num tabuleiro forrado com papel vegetal.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus durante cerca de 20 minutos ou até o queijo estar bem derretido.
Estas duas receitas de entradas francesas são opções diferentes para começar bem uma refeição. São fáceis de preparar e o resultado são entradas deliciosas e que estimulam o paladar para iniciar depois o prato principal. Experimente e diga: oh la la!
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