É muito simples – e até rápido – fazer um delicioso prato de esparguete à bolonhesa. Não precisa de estar sempre de volta dos tachos, pelo que é perfeito para desenrascar naqueles dias mais atarefados e em que não sabe o que preparar para o jantar.
Tem ainda a grande vantagem de ser um prato que todos facilmente apreciam e que até pode ser adaptado aos seus gostos, mudando, por exemplo, o tipo de carne. Pode até substitui-la por legumes ou leguminosas, pois o resultado é, igualmente, saboroso.
Tome nota do que precisa.
Esparguete à bolonhesa (versão tradicional)
Cozinha:italiana
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h50
Ingredientes
- 1/2 chouriço
- 400gr de carne de vaca picada
- 1 cebola grande
- 1 dente de alho
- 60gr de margarina
- 1 lata pequena de tomate em pedaços
- 1 c. sobremesa de manjericão fresco picado
- Sal e pimenta q.b.
- 300gr de esparguete
- Queijo parmesão ralado
Modo de preparação
- Picar o chouriço e misturar com a carne de vaca picada.
- Descascar e picar finamente a cebola e o alho e levar a alourar num tacho com a margarina.
- Juntar a carne e deixar cozinhar, mexendo até a carne perder o tom avermelhado.
- Adicionar o tomate em bocados e o manjericão picado.
- Temperar com sal e pimenta, tapar o tacho e deixar cozinhar cerca de 45 minutos, sobre lume muito brando, mexendo de vez em quando.
- Quinze minutos antes de terminar de cozinhar a carne, levar um tacho ao lume com água abundante, temperada com sal e um fio de azeite.
- Quando a água ferver, colocar o esparguete e deixe cozer até ficar al dente.
- Escorrer bem e servir misturado com a carne.
- Decorar com folhas frescas de manjericão e queijo parmesão ralado.
Esparguete à bolonhesa com cogumelos
Cozinha:italiana
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h50
Ingredientes
- 250gr de carne picada
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 cerveja
- 1 pacote de natas
- 1 lata de cogumelos
- Queijo ralado a gosto
- Pimenta e sal q.b.
- 250gr de esparguete
- Manteiga q.b.
Modo de preparação
- Preparar um refogado com a manteiga, a cebola e o alho aos bocadinhos.
- Juntar a cerveja e temperar a gosto.
- Juntar a carne picada.
- Deixar cozer durante 15 minutos.
- Depois juntar os cogumelos e as natas e deixar cozer mais 15 minutos até o molho interligar.
- Entretanto cozer a massa em água, manteiga e sal.
- No final, juntar com a massa o preparado e o queijo ralado.