Share the post "Noite italiana: que tal uma deliciosa esparguete carbonara?"
Os pratos de massa geralmente reúnem um grande consenso junto de miúdos e graúdos. Por isso, hoje mostramos duas formas bem simples de preparar esparguete carbonara.
Esta é a sua oportunidade mostrar os seus dotes gastronómicos e impressionar a família. Veja como.
Esparguete carbonara
Cozinha:italiana
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h25
Ingredientes
- 300gr de esparguete
- 200gr de fiambre ou bacon aos cubos
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 dente de alho picado
- 4 ovos
- 1 pacote de natas
- Sal q.b
- Pimenta p.b
- Queijo ralado e azeitonas
Modo de preparação
- Refogar o fiambre ou bacon numa frigideira larga com 2 colheres de sopa de azeita e um dente de alho picado.
- Bater 4 ovos com um pouco de sal e pimenta a gosto pessoal.
- Juntar um pacote de natas, misturar tudo e reservar.
- Cozer o esparguete em água a ferver temperada com sal.
- Escorrer e deitar na frigideira com 3 colheres de sopa da água de cozer a massa.
- Aquecer bem e regar com a mistura de ovos e natas.
- Saltear tudo e servir, se gostar, com azeitonas e queijo ralado.
Esparguete carbonara com cogumelos
Cozinha:italiana
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h25
Ingredientes
- 250gr de esparguete
- 200ml de creme de leite
- 2 ovos
- 150gr de bacon
- 200gr de cogumelos frescos
- Queijo parmesão ralado
- Pimenta e sal q.b.
Modo de preparação
- Cozinhar o esparguete em água a ferver com sal, até que fique al dente.
- Numa frigideira grande ou wok, adicionar o bacon picado.
- Cozinhar até que liberte a gordura e fique crocante.
- Adicionar os cogumelos em fatias, temperar com sal e pimenta e saltear até dourar.
- Misturar o creme de leite com os ovos, sal e pimenta.
- Baixar o lume da frigideira.
- Deixar arrefecer um pouco e adicionar a mistura de ovos e creme.
- Mexer constantemente até ferver, pois deve cozinhar-se o ovo sem que este coagule.
- Acrescentar queijo parmesão a gosto e misturar.
- Adicionar o esparguete cozido à frigideira, misturar e servir o esparguete à carbonara com cogumelos e polvilhado com queijo parmesão.