Share the post "5 espetadas de fruta coloridas e cheias de vitaminas para o seu verão"
Todos sabemos que no verão abundam os churrascos e os grelhados e as espetadas são presença habitual no convívio entre amigos. O que talvez não saiba é que também é possível fazer espetadas de fruta e servi-las como deliciosas sobremesas, cheias de vitaminas e cor. Se não sabe que sobremesa fazer para o seu encontro de amigos, pondere sobre algumas das sugestões seguintes, pois vão com certeza ser bem recebidas pelos seus convidados.
Aprenda 5 deliciosas receitas de espetadas de fruta que todos vão adorar
Espetadas de fruta com molho de manga
Ingredientes para as espetadas
Fruta a gosto e da época (morangos, ananás e kiwi cortados em cubos do mesmo tamanho)
Para o molho de manga
1 manga madura
Lima e folhas de manjericão, q.b.
Creme de coco batido para servir (ou mascarpone)
Folhas de hortelã ou manjericão para decorar
Modo de Preparação
- Coloque as frutas, alternadamente, num espeto e reserve.
- Descasque e corte a manga em cubos e triture-a com a varinha mágica juntamente com as folhas de manjericão.
- Acrescente a raspa de lima. Reserve.
- Bata o creme de coco para ficar mais cremoso.
- Sirva as espetadas com o molho de manga e um pouco de creme de coco.
Espetadas de frutas com molho de maracujá
Ingredientes
8 morangos
2 maracujás
2 pêssegos
2 kiwis
1 manga
1 raminho de hortelã picado
2 a 3 c. de sopa de água
1 c. de sopa de mel
Modo de Preparação
- Abra os maracujás ao meio, retire o sumo e a polpa para uma taça, junte a água e o mel e mexa até diluir. Acrescente a hortelã picada.
- Descasque os pêssegos, os kiwis e a manga e corte-os em pedaços grandes.
- Lave os morangos, tire-lhes os pés e corte-os ao meio.
- Espete os pedaços de fruta, alternadamente, em paus de madeira e sirva regados com o molho de maracujá.
Espetadas de fruta com açúcar baunilhado
Ingredientes
750 ml de leite
200g de morangos
125g de framboesas
100g de açúcar
7,5g de açúcar baunilhado
6 gemas
4 kiwis descascados e cortados em gomos
1 manga descascada e cortada em cubos
Pauzinhos de madeira para espetadas
Modo de Preparação
- Coloque o leite num tacho e leve ao lume, deixando aquecer sem ferver.
- Misture bem as gemas com o açúcar baunilhado e o açúcar.
- Adicione aos poucos um pouco de leite e misture bem.
- Acrescente as gemas com o leite e leve ao lume.
- Deixe cozer lentamente, sem deixar ferver, e mexendo sempre durante 15 minutos até o molho começar a engrossar.
- Retire do lume, deixe arrefecer e leve ao frigorifico até ficar bem frio.
- Monte as espetadas com os morangos, os pedaços de manga e os gomos de kiwi e sirva regadas com o molho bem gelado e decorado com as framboesas.
Espetadas de fruta com molho de iogurte
Ingredientes
8 folhas pequenas de hortelã
2 kiwis
2 iogurtes grego natural
1 manga
1 cacho de uvas pretas
1 c. de sobremesa de sementes de chia
Raspa de 1 limão pequeno
Modo de Preparação
- Descasque a manga e os kiwis e corte em cubos.
- Em cada pau de espetada, coloque uma folha de hortelã, uma uva, um cubo de manga, um cubo de kiwi, outro cubo de manga, outro de kiwi, finalizando com a uva.
- Numa tigela, coloque os iogurtes, a raspa de limão e as sementes de chia e misture bem.
- Sirva tudo bem fresco.
Espetadas de fruta com chocolate
Ingredientes
500 g de morangos
2 bananas
2 papaias
2 mangas
4 kiwis
½ tablete de chocolate para culinária
6 c. de sopa de leite
4 c. de sopa de açúcar
Modo de Preparação
- Corte a fruta aos pedaços e vá espetando, intercalando a fruta e as cores. Reserve.
- Numa frigideira anti-aderente em lume brando, coloque o chocolate culinário, o leite, o açúcar e mexa sempre até engrossar.
- Quando estiver no ponto, verta sobre as espetadas e sirva em seguida.
As espetadas de fruta são bem simples de fazer e basta um pequeno toque para ficarem ainda mais saborosas. Acrescente o seu molho de eleição ou, então, deguste-as assim mesmo ao natural e consiga sobremesas diferentes e criativas para dar cor e sabor às suas refeições de verão, sem gastar muito tempo ou dinheiro.
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