Luana Freire
Luana Freire
21 Jun, 2017 - 12:06

Espetadas de melancia com mel e pistácio: a receita do verão

Luana Freire

Espetadas de melancia: uma receita simples e deliciosa – que tem a cara do verão. Vamos enfrentar os dias de calor com uma dose extra de frescura e sabor?

Espetadas de melancia com mel e pistácio: a receita do verão

O tempo de calor chegou e, com ele, chega também a vontade de experimentar receitas leves, frescas e aromáticas. Há pouco que se compare ao sabor das frutas da época em dias solarengos, certo? Então, vai adorar conhecer uma receitas tão simples quanto deliciosa e que promete ser a queridinha do verão: as espetadas de melancia com mel e pistácio.

Manhãs e tardes de sol, praia, parques, picinic… Noites de varanda e jardim, caminhadas e boa companhia. Seja qual for o pretexto, uma coisa é certa: a estação convida ao deleite, aos encontros e, claro, aos prazeres do bom garfo – ou, neste caso, do palito de gelado (que, agora, traz algo muito mais saudável e original).

Vamos ao passo a passo para refrescar a estação com um toque de frescura e muito sabor? Tome nota.

Espetadas de melancia com mel e pistácios

Esta é uma receita de Filipa Nunes para o site Saliva.

placeholder-1x1

Fonte: Saliva

Rende 16 doses

Ingredientes
1 Melancia
250 g de pistácios
100 ml de mel
Pauzinhos de gelado q.b.

Modo de preparação

  1. Para começar, corte a melancia em quatro partes iguais e, de seguida, faça fatias e corte triângulos pequenos – com cerca de 3 cm de espessura.
  2. Triture grosseiramente o pistácio.
  3. Coloque os triângulos de melancia nos pauzinhos de gelado e, à parte, aqueça o mel.
  4. Para servir, passe as espetadas de melancia no mel e nos pistácios, nesta ordem.
  5. Sirva as espetadas bem frescas e desfrute na melhor companhia!

Experimente as espetadas de melancia com o toque original dos pistácios e comprove: elas vão refrescar o seu verão.

Veja também: