As favas com chouriço são uma espécie de prima afastada do prato que destacamos neste artigo.
A favada à portuguesa revela-se como a refeição perfeita para esta altura: está frio e só apetece comer algo que nos aqueça corpo, alma e coração. E este prato fará tudo isso e muito mais.
Veja tudo!
Favada à portuguesa
Tipo:prato principal
Ingredientes
- 2kg de favas
- 100gr de toucinho entremeado
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 chouriço de carne
- 1 chouriço mouro
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 ramo de coentros
- Salsa
- Açúcar
- Sal e pimenta
Modo de preparação
- Levar um tacho ao lume com o azeite, as cebolas e os alhos picados, o toucinho cortado em tiras e os enchidos.
- Deixar refogar.
- Retirar as carnes e introduzir as favas descascadas, um bom ramo de coentros, salsa e louro.
- Temperar com uma pitada de açúcar e pimenta e por cima dispor as carnes.
- Tapar o recipiente e deixar cozer suavemente, sacudindo de vez em quando.
- Se for necessário, juntar um pouco de água quente.
- Antes de se retirar do lume retificar os temperos.
- Servir as favas num prato coberto com os enchidos cortados às rodelas e o toucinho.
- Acompanhar com salada de alface, temperada com azeite e vinagre, e coentros picados.
Tempo de preparação:01:00
Favada à portuguesa na Bimby
Tipo:prato principal
Ingredientes
- 250gr entrecosto, cortado em pedaços pequenos
- Sal q.b.
- 50gr azeite
- 200gr cebola
- 2 dentes de alho
- 800gr favas congeladas
- 50gr vinho branco
- 400gr água
- 1 folha de louro
- 1 malagueta
- 1 colher de chá de colorau
- 15gr coentros cortados
- 1 farinheira
- 1/2 chouriço de carne
- 1/2 cacholeira
Modo de preparação
- Temperar o entrecosto com sal.
- Reservar.
- Colocar no copo o azeite, a cebola, os alhos e pique 5 seg/vel 5.
- Refogar 5 min/Varoma/vel 2.
- Juntar o entrecosto e programar 5 min/Varoma /colher invertida /vel 1 .
- Adicionar as favas, o vinho, a água, a folha de louro, a malagueta, o colorau, parte dos coentros, a Varoma com os enchidos e programar 35 min/Varoma/colher invertida /vel 1.
- Se necessário, acrescentar um pouco mais de água.
- Retificar os temperos tendo em conta que o entrecosto já está temperado.
- Polvilhar com os coentros restantes.
Tempo de preparação:00:50