Share the post "Como fazer bola de carne: descubra duas receitas deliciosas"
Verão combina com comida fácil, simples de preparar e comer. E combina também com atividades ao ar livre, onde a vida pode ser vivida sem limites. E, por falar em viver a vida e estar fora de casa…
Sem dúvida que saber como fazer bola de carne para levar para um piquenique em família ou para a praia é algo que todos devemos saber fazer – ou até mesmo para receber os amigos lá em casa.
Depois de saber como fazer uma bola de carne é só dispor aos quadrados numa travessa para satisfazer até os apetites mais gulosos!
Bola de carne de Lamego
Cozinha:
Tipo:lanche
Tempo de preparação:00h25
Ingredientes
- 6 ovos
- 1 gema
- 1 chávena de leite
- 4 chávenas de farinha
- 1 chávena de azeite e óleo em partes iguais
- 2 colheres de chá de fermento
- 200gr de fiambre
- Sal q.b
Modo de preparação
- Misturar os ovos inteiros com o leite até ficar uma mistura homogénea.
- Em seguida, ir misturando o óleo e o azeite, alternadamente com a farinha e fermento.
- Colocar metade da massa numa forma untada, colocar o fiambre e cobrir com o resto da massa.
- Pincelar com a gema de ovo.
- Levar ao forno a cozer em lume forte durante 10 minutos, reduzindo para lume brando até acabar de cozer.
Bola de carne para aproveitar as sobras
Cozinha:
Tipo:lanche
Tempo de preparação:00h45
Ingredientes
- 6 ovos
- 3 chávenas de farinha
- 1 chávena de leite
- 1 chávena de óleo
- 2 colheres de chá de fermento
- Fiambre, bacon, chourição… Sobras de carne que tenha em casa
Modo de preparação
- Bater bem os ovos com a farinha, o fermento, o leite e o óleo.
- Envolver as carnes partidas.
- Levar ao forno a 230º, em forma untada e polvilhada de farinha, durante 35 minutos.