Em Portugal, o marisco é um dos alimentos mais apreciados, ou não aproveitássemos o facto de ter o mar aqui tão perto, com todas as suas maravilhas gastronómicas. Por isso, a feijoada à marinheira reúne o melhor de dois mundos: a tradicional feijoada portuguesa e o incrível marisco.
Quer saber como fazer? Tome nota.
Feijoada à marinheira
Cozinha:típica portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:01h40
Ingredientes
- 200gr feijão branco
- 8 a 10 dentes de alho esmagados
- 2 c. sopa de azeite
- 40ml azeite
- 1 cebola média cortada em cubos grandes
- 1 tomate grande cortado em cubos grandes
- 1/2 pimentão verde cortado em cubos grandes
- 1/2 chávena de coentros picado
- 1/2 ramo de salsa cortado grosseiramente
- 200gr camarão descascados e limpos
- 200gr lulas limpas e cortadas em rodelas
- 200gr de polvo partido em rodelas
- 100gr mexilhões limpos
- 200ml de leite de coco
- 2 cubos caldo de camarão ou de legumes
- Sal a gosto
Modo de preparação
- Cortar o polvo em tiras e cozinhar numa panela de pressão e reservar.
- Cozinhar o feijão com um dos cubos caldos de camarão durante cerca de 25 minutos, deixando a panela fechada até sair toda pressão.
- Numa frigideira dourar o alho nas duas colheres de azeite e refogar as lulas rapidamente, acrescentando o polvo cozido e o camarão.
- Quando o camarão estiver rosado, acrescentar o outro cubo de caldo, depois o tomate e o pimentão. Refogar mais um pouco.
- No feijão branco reservado, acrescentar 200ml de leite de coco.
- Misturar a esse feijão o marisco refogado e juntar os mexilhões, finalizando com os temperos verdes e o óleo.
- Deixar ferver para os sabores de juntarem e adicionar sal a gosto.
Feijoada à marinheira na Bimby
Cozinha:típica portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h45
Ingredientes
- 1 lata feijão branco
- 200gr lulas limpas
- 200gr marisco
- 50gr azeite
- 1 cebola
- 2 dentes alho
- 100gr cenouras
- 1 chouriço
- 1 lata tomate pelado
- 70gr vinho branco
- 100gr água
- Sal e piripiri q.b.
Modo de preparação
- Colocar no copo a cebola, os dentes de alho, o azeite, os tomates e a cenoura e picar 5seg/vel 5.
- Adicionar o chouriço cortado às rodelas.
- Depois, refogar durante 6 min/varoma/vel 2.
- Juntar a água, o vinho branco, as lulas cortadas em rodelas, o marisco, o sal e o piripiri e programar 25min/100º/colher inversa/vel colher de pau.
- Adicionar o feijão branco, bem escorrido e programar 5min/100º/colher inversa/vel colher de pau.