A receita de feijoada de búzios que lhe sugerimos a seguir é deliciosa e muito fácil de preparar, embora apresente os passos normais de uma boa feijoada. Substituir as carnes habituais por miolo de búzios faz com que esta receita se torne mais leve e muito agradável tanto para dias quentes como para dias mais frios.
Feijoada: de búzios e absolutamente deliciosa
A feijoada tem uma série de ingredientes que resultam num conjunto de sabores incrível e que agrada à maioria dos portugueses, mas também dos estrangeiros. A feijoada de búzios acrescenta mais um sabor incrível a esta mistura e resulta num prato delicioso que agrada até a quem diz que não é muito fã de feijoada. Experimente e comprove.
Feijoada de búzios
Ingredientes
400g de miolo de búzios cozido
1 cebola
3 dentes de alho
Azeite a gosto
1 chouriço
2 tomates maduros
1 copo de polpa de tomate
50ml de vinho branco
1 cubo de caldo de peixe
1 lata de feijão branco cozido
1 cenoura
2 cravinhos
1 folha de louro
Sal e pimenta q.b.
Coentros ou salsa a gosto
Modo de preparação
- Numa panela, faça um refogado com o azeite e as cebolas e os alhos picados.
- Quando alourar, junte os chouriço partido em meias rodelas e deixe fritar um pouco.
- Depois, acrescente os tomates cortados em pedaços e a folha de louro.
- Acrescente ainda os cravinhos e a cenoura cortada em rodelas. Mexa tudo e deixe cozinhar uns minutos.
- Junte depois a polpa de tomate, o vinho e o cubo de caldo de peixe.
- Deixe cozinhar até ferver.
- Depois, junte o miolo dos búzios e deixe apurar.
por fim, junte o feijão e deixe cozinhar mais um pouco em lume brando para não desfazer o feijão. - Se achar que necessita de mais molho, acrescente um pouco de água quente.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Antes de servir, polvilhe tudo com os coentros ou a salsa grosseiramente picados.
- Pode acompanhar com um arroz branco.
Esta receita de feijoada de búzios é muito saborosa e conserva os sabores tradicionais de uma feijoada tradicional, embora a substituição das carnes pelo miolo de búzio lhe dê um toque de sofisticação e de mais sabor que agrada a todos. Experimente e veja como esta receita vai ser um enorme sucesso.
Veja também: