Márcio Matos
Márcio Matos
24 Nov, 2018 - 09:00

Feijoada de coelho: um preparado único com uma carne de eleição

Márcio Matos

A feijoada de coelho é uma iguaria super saborosa e que se não é costume fazer, deve começar a incluá-la no seu cardápio semanal.

Feijoada de coelho: um preparado único com uma carne de eleição

Para aquele que estão mais habituados a usar outras carnes nos seus pratos com feijão, aqui fica o desafio de fazer feijoada de coelho e torná-la uma opção de eleição nas suas refeições em família. O seu sabor apurado e intenso faz desta receita, uma receita com muitos adeptos e, por isso, estamos certos de que também irá gostar. Conheça as 5 sugestões que lhe deixamos e delicie-se.

Feijoada de coelho: surpreenda com um prato super requintado

feijoada de coelho

Feijoada de coelho com couve

Ingredientes
500 g de couve lombarda
500 g de feijão branco cozido
2 dl de vinho branco
1 dl de azeite
2 dentes de alho
2 cenouras
2 tomates
1 coelho
1 cebola
1 chouriço de carne
1 chouriço mouro
Sal, pimenta e tomilho, q.b.

Modo de Preparação

  1. Corte o coelho em pedaços e tempere com sal, pimenta, tomilho e vinho branco. Deixe marinar por 30 minutos.
  2. Pique a cebola, os dentes de alho e refogue-os em azeite.
  3. Escorra o coelho da marinada, reservando-a e junte-o ao preparado anterior, assim como os chouriços em rodelas.
  4. Refogue lentamente e acrescente a cenoura em cubinhos.
  5. Regue com a marinada e cozinhe durante 15 minutos.
  6. Pique o tomate e corte a couve em quartos.
  7. Adicione ambos ao estufado e verta água, até cobrir os ingredientes.
  8. Tempere com sal, pimenta e cozinhe em lume brando por mais 30 minutos.
  9. Finalize envolvendo o feijão e deixando cozer durante 2 minutos.
  10. Retifique os temperos e sirva.

Feijoada de coelho bravo

Ingredientes
6 dentes de alho
2 tomates maduros
2 cravinhos da Índia
1 couve lombarda
1 cebola grande
1 folha de louro
1 copo de vinho branco
1 coelho bravo
1 frasco de feijão manteiga cozido
1/4 de um pimento vermelho
1 dl de azeite
Sal, pimenta e piri-piri, q.b.

Modo de Preparação

  1. Corte a couve em pedaços pequenos, lave e reserve.
  2. Retire a pele aos tomates, corte em pedaços pequenos e reserve.
  3. Corte a cebola, os dentes de alho e o pimento em pedaços pequenos e reserve.
  4. Num tacho, coloque o azeite, a cebola e os dentes de alho. Deixe refogar.
  5. Acrescente o tomate e o pimento, mexa e refogue 5 minutos.
  6. Adicione o vinho branco e triture com a varinha mágica.
  7. Por fim, junte o coelho cortado em pedaços, água suficiente para o cobrir, os cravinhos da Índia, o louro e os temperos – sal, pimenta e piri-piri a gosto. Deixe cozinhar até o coelho ficar tenro.
  8. Adicione a couve ao refogado.
  9. Quando a couve estiver cozida, junte o feijão. Deixe apurar e sirva.

Feijoada de coelho com cogumelos

Ingredientes
1,5 kg de coelho
800 g de feijão cozido
500 g de cogumelos frescos
200 ml de polpa de tomate
100 g de bacon
2 dl de vinho tinto maduro
6 dentes de alho
4 raminhos de alecrim
3 cravinhos
2 cebolas médias
2 tomates
2 cenouras
1 folha de louro
1/2 pimento vermelho
1/2 chouriço de carne
2 c. de chá de cominhos
1 c. de cá de pimentão picante
1 c. de chá de tomilho seco
1 c. de chá de sementes de coentros
Sal, azeite, coentros e piri-piri, q.b.

Modo de Preparação

  1. Demolhe o feijão na véspera.
  2. Coza-o coberto com água, uma folha de louro, uma cebola, 2 dentes de alho, sal e um fio de azeite, durante cerca de 40 minutos.
  3. Tempere o coelho com alho picado, louro, pimentão picante, sal e vinho. Deixe por algumas horas em vinha de alhos.
  4. Prepare o refogado picando a cebola, as cenouras, o pimento e os tomates.
  5. Adicione a polpa de tomate, os temperos (ramos de alecrim, tomilho seco, sementes de coentros, cravinhos, cominhos) e leve ao lume, depois de regar com azeite.
  6. Acrescente o chouriço cortado em rodelas e o bacon cortado em pedacinhos. Deixar estufar um pouco.
  7. Junte o coelho e a marinada. Assim que levantar fervura, reduza a temperatura para que cozinhe lentamente.
  8. Quando a carne já estiver macia, introduza o feijão e, se necessário, uma concha de água da sua cozedura.
  9. Retifique os temperos e deixe ferver em lume brando para que o feijão absorva o tempero.
  10. Por último, junte os coentros frescos e os cogumelos.
  11. Cozinhar mais uns minutos, até que os cogumelos reduzam de tamanho.
  12. Sirva acompanhado por arroz.

Feijoada de coelho na bimby

Ingredientes
1000 g de feijão manteiga cozido e escorrido
800 g de couve lombarda
250 g de água
250 g de entrecosto, cortado em pedaços pequenos
150 g de cebola
150 g de cenoura
150 g de tomate
150 g de vinho branco
100 g de bacon, cortado em tiras pequenas
100 g de entremeada
70 g de azeite
2 dentes de alho
2 cubos de caldo de legumes
1 folha de louro
1 malagueta
1 farinheira
½ chouriço de carne
½ chouriço de sangue
Sal, q.b.

Modo de Preparação

  1. Escalde a couve em água a ferver e reserve.
  2. Coloque no copo a cebola, o alho, a cenoura, o tomate e o azeite e programe 5 seg/vel 5 e, em seguida, triture 20 seg/vel 7.
  3. Refogue 5 min/Varoma/vel 2 e junte o bacon, o vinho e programe 3 min/100°C/vel 2.
  4. Adicione a entremeada, o entrecosto , a folha de louro, o caldo, 150 g de água, a malagueta, a Varoma com a couve, a farinheira, o chouriço de carne e o chouriço de sangue e programe 25 min/Varoma/Counter-clockwise operation/vel Gentle stir setting.
  5. Coloque a couve numa travessa, corte a farinheira em rodelas e disponha-as sobre a couve. Reserve.
  6. No copo, coloque os chouriços cortados em rodelas, o feijão, a água restante e programe 8 min/100°C/Counter-clockwise operation/vel Gentle stir setting. Coloque o cesto em cima da tampa para evitar salpicos.
  7. Deite a feijoada por cima da couve e da farinheira, retire a folha de louro e a malagueta e sirva bem quente.

Feijoada de coelho simples

Ingredientes
50g de bacon aos cubos
2 cenouras, às rodelas
2 dentes de alho
1 chouriço de carne, às rodelas
1 caldo de carne
1 tomate maduro
1 lata de feijão branco cozido
1 coelho
1 cebola
1 folha de louro
2 c. de chá de pimentão doce
Sal e pimenta, q.b.
Batatas e vinho branco, q.b.

Modo de Preparação

  1. Corte o coelho em pedaços e coloque num recipiente com os alhos às rodelas, a folha de louro, o pimentão doce e cubra com vinho branco. Deixe marinar pelo menos 2 horas.
  2. Num tacho, aloure o bacon e o chouriço num fio de azeite. Retire e reserve.
  3. Nessa mesma gordura, aloure os pedaços de coelho. Retire e reserve.
  4. Ainda naquela gordura, refogue a cebola picada e, quando estiver ligeiramente cozida, junte a marinada do coelho.
  5. Assim que o líquido ferver, junte o bacon, o chouriço, o coelho, as cenouras e o tomate picado. Deixe refogar.
  6. Descasque as batatas, corte-as em cubos e junte ao preparado do coelho.
  7. Cubra com o caldo de carne e deixe cozer por cerca de 30 minutos.
  8. Retifique os temperos, junte o feijão e deixe apurar por 20 minutos. Sirva com arroz branco.

Pronto para surpreender todos com uma feijoada de coelho? Então, trate de selecionar a receita que mais o cativou, comprar todos os ingredientes necessários e maravilhar família e amigos com um prato cheio de sabor e que todos vão gostar. Quebre a rotina e faça uma feijoada talvez diferente das habituais, mas igualmente deliciosa e bem aconchegante.

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