Para aquele que estão mais habituados a usar outras carnes nos seus pratos com feijão, aqui fica o desafio de fazer feijoada de coelho e torná-la uma opção de eleição nas suas refeições em família. O seu sabor apurado e intenso faz desta receita, uma receita com muitos adeptos e, por isso, estamos certos de que também irá gostar. Conheça as 5 sugestões que lhe deixamos e delicie-se.
Feijoada de coelho: surpreenda com um prato super requintado
Feijoada de coelho com couve
Ingredientes 500 g de couve lombarda 500 g de feijão branco cozido 2 dl de vinho branco 1 dl de azeite 2 dentes de alho 2 cenouras 2 tomates 1 coelho 1 cebola 1 chouriço de carne 1 chouriço mouro Sal, pimenta e tomilho, q.b.
Modo de Preparação
Corte o coelho em pedaços e tempere com sal, pimenta, tomilho e vinho branco. Deixe marinar por 30 minutos.
Pique a cebola, os dentes de alho e refogue-os em azeite.
Escorra o coelho da marinada, reservando-a e junte-o ao preparado anterior, assim como os chouriços em rodelas.
Refogue lentamente e acrescente a cenoura em cubinhos.
Regue com a marinada e cozinhe durante 15 minutos.
Pique o tomate e corte a couve em quartos.
Adicione ambos ao estufado e verta água, até cobrir os ingredientes.
Tempere com sal, pimenta e cozinhe em lume brando por mais 30 minutos.
Finalize envolvendo o feijão e deixando cozer durante 2 minutos.
Retifique os temperos e sirva.
Feijoada de coelho bravo
Ingredientes 6 dentes de alho 2 tomates maduros 2 cravinhos da Índia 1 couve lombarda 1 cebola grande 1 folha de louro 1 copo de vinho branco 1 coelho bravo 1 frasco de feijão manteiga cozido 1/4 de um pimento vermelho 1 dl de azeite Sal, pimenta e piri-piri, q.b.
Modo de Preparação
Corte a couve em pedaços pequenos, lave e reserve.
Retire a pele aos tomates, corte em pedaços pequenos e reserve.
Corte a cebola, os dentes de alho e o pimento em pedaços pequenos e reserve.
Num tacho, coloque o azeite, a cebola e os dentes de alho. Deixe refogar.
Acrescente o tomate e o pimento, mexa e refogue 5 minutos.
Adicione o vinho branco e triture com a varinha mágica.
Por fim, junte o coelho cortado em pedaços, água suficiente para o cobrir, os cravinhos da Índia, o louro e os temperos – sal, pimenta e piri-piri a gosto. Deixe cozinhar até o coelho ficar tenro.
Adicione a couve ao refogado.
Quando a couve estiver cozida, junte o feijão. Deixe apurar e sirva.