Márcio Matos
Márcio Matos
22 Set, 2018 - 09:00

Feijoada de frango para todos os gostos e paladares

Márcio Matos

Brinde a sua família com uma destas saborosas versões de feijoada de frango e delicie todos com uma refeição bem completa.

Feijoada de frango para todos os gostos e paladares

A feijoada de frango é um prato bem equilibrado e nutritivo, já que faz uso de uma carne magra e saudável – o frango – e é acompanhado de boas leguminosas e vegetais bem saborosos. Siga as nossas sugestões e prepare refeições deliciosas para os seus convidados. Inspire-se neste petisco para os seus almoços de domingo e leve para a sua mesa comida aconchegante que sabe especialmente com a aproximação dos dias frios.

5 receitas de feijoada de frango que vai adorar

feijoada de frango

Feijoada de frango com couve

Ingredientes
250 g de peito de frango
1 cenoura
1 folha de louro
1 dente de alho
1/2 cebola
1/2 couve coração
3 conchas de feijão vermelho
3 conchas de água de cozer o feijão
1/2 chávena de cogumelos
1 c. de sopa de polpa de tomate
1 c. de sopa de azeite

Modo de Preparação

  1. Coza o feijão, previamente de molho durante uma noite. Reserva alguma água da cozedura.
  2. Lave muito bem os legumes e corte-os em pedaços, assim como ao frango.
  3. Num tacho, coloque o azeite, o dente de alho, a cebola, a cenoura e a folha de louro. Deixei aquecer em lume brando.
  4. Adicione o frango e a polpa de tomate.
  5. Quando o frango estiver cozinhado, junte a couve, os cogumelos e a água de cozer o feijão.
  6. Assim que a couve fique tenra, junte o feijão e deixe apurar.
  7. Retire a folha de louro e sirva.

Feijoada de frango com feijão branco

Ingredientes
3 dentes de alho
2 latas de feijão branco cozido
2 cenouras
1 frango
1 cebola
1 folha de louro
1 caldo de carne
½ couve branca
1 copo de vinho branco
1 copo de polpa de tomate
Bacon e chouriço caseiro
Sal, pimenta e água, q.b.
Azeite e orégãos, a gosto

Modo de Preparação

  1. Parta o frango em pedaços pequenos, o bacon em cubinhos e o chouriço em rodelas.
  2. Faça um refogado com o azeite, a cebola, o alho e o louro.
  3. Quando a cebola estiver lourinha, junte as carnes.
  4. Mexa e junte a cenoura em rodelas e a couve em juliana. Tape e deixe refogar 5 minutos.
  5. Adicione o vinho branco e a polpa de tomate.
  6. Acrescente o caldo de carne, cubra com água e cozinhe durante 20 minutos.
  7. Adicione o feijão branco escorrido, o sal, a pimenta e os orégãos a gosto.
  8. Deixe apurar durante 15 minutos e sirva.

Feijoada de frango com feijão preto

Ingredientes
10 fatias de bacon, cortadas em cubos
4 tomates, sem pele nem sementes, picados
1 frango, cortado em pedaços
1 malagueta, sem sementes picada
3 chávenas de chá de feijão preto cozido
2 e 1/2 chávenas de chá de caldo de legumes
1 chávena de chá de cebola picada
1 chávena de chá de cebolinho picada
4 c. de sopa de óleo
3 c. de sopa de molho de tomate
Sumo de 1 limão
Sal e salsa picada, a gosto

Modo de Preparação

  1. Tempere o frango com o limão e o sal.
  2. Num tacho, aqueça o óleo e doure o frango, mexendo de vez em quando. Retire da panela e reserve.
  3. No mesmo tacho, doure o bacon e a cebola.
  4. Adicione o tomate, o molho de tomate, o frango, o feijão, o caldo de legumes e a malagueta.
  5. Tape e deixe cozinhar por 20 minutos.
  6. Retire do lume, polvilhe com o cebolinho e a salsa e sirva.

Feijoada de polvo? Aprenda a fazer a melhor >>

Feijoada de frango na bimby

Ingredientes
800 g de feijão manteiga cozido
100 g de feijão verde
100 g de cebola
50 g de azeite
50 g de polpa de tomate
50 g de água
50 g de chouriço de carne
3 peitos de frango
1 cenoura
Sal, pimenta e especiarias, a gosto
Arroz branco, para acompanhar

Modo de Preparação

  1. Corte o chouriço, a cenoura e o feijão verde aos cubiinhos e o frango em pedaços pequenos.
  2. No Closed lid, coloque a cebola e pique 5seg, vel 5.
  3. Adicione o azeite, a cenoura e o chouriço, refogue 5 min vel 1 100°Counter-clockwise operation.
  4. Acrescente o frango, a polpa de tomate, o sal e os temperos a gosto e a água, programe 15 minutos velGentle stir setting,100°Counter-clockwise operation.
  5. Adicione o feijão escorrido e o feijão verde e programe 10min, velGentle stir setting,100°,Counter-clockwise operation
  6. Retifique os temperos e, se estiver muito líquido, programe por mais 5minutos, varoma, Gentle stir settingCounter-clockwise operation, sem o copo.
  7. Sirva acompanhado por arroz branco.

Feijoada de frango com feijão vermelho

Ingredientes
1 kg de frango
500 g de feijão vermelho
250 g de tomate maduro
100 g de alho francês
50 ml de azeite
1,5 dl de vinho branco
4 dentes de alho
1 cebola
1 folha de louro
1 chouriço de carne
1 c. de sopa de massa de pimentão
Azeite, sal, pimenta, cominhos e coentros picados, q.b.

Modo de Preparação

  1. Demolhe o feijão vermelho na véspera.
  2. No dia seguinte, coza-o em água com um fio de azeite, durante 40 minutos, numa panela de pressão.
  3. Corte o frango em pedaços e tempere com sal e a massa de pimentão.
  4. Descasque e pique a cebola e os dentes de alho, corte o alho francês em rodelas e refogue no azeite com a folha de louro. Junte o frango e deixe corar.
  5. Limpe o tomate de peles e grainhas, pique-o e junte-o ao preparado anterior.
  6. Refresque com o vinho branco, junte o chouriço, cortado em rodelas, e tempere com sal, pimenta e um pouco de cominhos.
  7. Acrescente o feijão vermelho e deixe ferver.
  8. Retifique os temperos, retire, polvilhe com coentros picados e sirva.

Se anda sem ideias e os pratos frescos de verão já não combinam com a gradual descida de temperaturas, então comece a apostar na confort food, confecionando estas receitas de feijoada de frango. Escolha o seu feijão favorito e cozinhe-o em iguarias que todos vão adorar e querer repetir uma e outra vez. Portanto, pegue na panela maior que tiver aí em casa e toca a cozinhar!

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