Filomena Morais
Filomena Morais
12 Ago, 2018 - 11:00

Receita fantástica de feijoada de polvo (de chorar por mais)

Filomena Morais

Para unir sabores fantásticos, não há nada melhor do que apostar nesta incrível receita: experimente a nossa feijoada de polvo… E delicie-se.

Receita fantástica de feijoada de polvo (de chorar por mais)

A receita de feijoada de polvo que lhe apresentamos a seguir é excelente para unir sabores fortes e intensos, além de ser um prato com muita tradição, super nutritivo e, claro, delicioso. Siga as nossas indicações e veja como é fácil preparar em casa esta deliciosa feijoada.

Polvo e feijão: uma feijoada deliciosa

Feijoada de polvo

 

Ingredientes
800g polvo
800g feijão branco cozido
3 cebolas
5 dentes de alho
2 c. sopa de azeite
2 cenouras
400g tomate pelado
1/2 copo de vinho branco
Sal e pimenta q.b.
1 c. café de molho de piri-piri
Salsa picada a gosto

Modo de preparação

  1. Prepare o polvo, retirando-lhe as peles, vísceras, boca e olhos e lave-o muito bem.
  2. Encha uma panela com água e uma cebola e leve a ferver.
  3. Quando começar a ferver, coloque o polvo na água e deixe-o ficar apenas 30 segundos.
  4. Retire-o e deixe que a água ferva de novo.
  5. Nesse momento, coloque definitivamente o polvo na água e deixe cozer em lume brando durante 1 hora.
  6. No fim da cozedura, retire o polvo e corte-o em pedaços.
  7. Reserve o polvo e a água de cozedura separadamente.
  8. Faça um refogado com o azeite, as cebolas e os alhos picados.
  9. Quando alourar junte os tomates amassados e as cenouras em rodelas.
  10. Deixe cozinhar até que as cenouras fiquem macias.
  11. De seguida, junte o polvo, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar cerca de 2 minutos.
  12. Adicione o vinho e alguma água de cozer o polvo e deixe ferver.
  13. Por fim, junte o feijão, retifique os temperos, junte o picante e deixe em lume brando mais 10 minutos.
  14. Se achar necessário pode acrescentar um pouco mais de água de cozedura do polvo.
  15. Polvilhe com a salsa e sirva bem quente.

Esta receita de feijoada de polvo é muito simples de preparar e junta tradição e sabores intensos num prato que vai querer repetir. Delicie-se com esta feijoada e impressione todos os seus convidados.

Veja também: