Temos por aí adeptos de comida italiana? Então, vá buscar o bloco de notas e tire todos os apontamentos necessários para saber o que precisa de juntar à lista de comprar para preparar um incrível fettucini com cogumelos e gambas.
Fãs de massas: preparem o prato!
Fettucini com cogumelos e gambas
Cozinha:italiana
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h25
Ingredientes
- 1 colher de sopa de manjericão fresco picado
- 1 colher de sopa de tomilho fresco picado
- 2 colheres de sopa de coentros picado
- 3 colheres de sopa de margarina
- 4 colheres de sopa de azeite
- 680gr de massa fettucini colorida
- 450gr de gambas descascadas
- 120gr de cogumelos laminados
- 3 dentes de alho picados
Modo de preparação
- Aquecer a margarina numa frigideira, juntar as gambas e os cogumelos, salteando durante cerca de 6 minutos.
- Reservar tapado, para manter a temperatura.
- Desfazer em puré o alho, o tomilho, os coentros e o manjericão.
- Juntar o azeite e bater mais um pouco.
- Cozinhar a massa em água temperada com sal, escorrer e colocar numa taça de servir.
- Misturar as gambas e os cogumelos, servindo de imediato.
Fettucini com cogumelos e gambas e tomate seco
Cozinha:italiana
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h15
Ingredientes
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 1 malagueta vermelha fresca
- 2 colheres de sopa de tomate seco desidratado
- 200gr de miolo de camarão
- 200gr de mistura de cogumelos frescos
- 200gr de fettuccine
- 1 colher de chá de coentros em pó
- 1 colher de chá de colorau
- 1 raminho de salsa
- 1/2 copo de vinho branco
- Sal e pimenta preta acabada de moer q.b.
- Azeite q.b.
Modo de preparação
- Cozer a massa em água temperada com sal e um fio de azeite durante o tempo indicado na embalagem.
- Descascar e picar a cebola e o alho e levar a refogar num wok com um fio de azeite.
- Adicionar a malagueta e os talos da salsa picados e juntar o tomate seco.
- Quando a cebola estiver translúcida, juntar o camarão e os cogumelos, temperar de sal, pimenta, colorau e coentros em pó.
- Refrescar com um pouco de vinho branco e deixar cozinhar.
- Escorrer a massa, reservando um pouco da água da cozedura e incorporar no preparado de camarão e cogumelos, envolvendo bem tudo.
- Se necessário, misturar um pouco da água que reservou.
- Polvilhar com as folhas de salsa picadas e servir de imediato.