A melhor receita de fondue de chocolate é… Não existe uma, mas várias versões que iremos partilhar consigo e que permitem desfrutar de uma delícia cremosa, onde pode mergulhar frutas, queijo, biscoitos, bolachas…
Não há nada melhor do que partilhar um excelente fondue de chocolate com o seu par, ou com os amigos, no fim de uma refeição reconfortante. Esta pode ser mesmo a melhor forma de fechar um almoço ou um jantar especial.
Para os amantes de chocolate, o fondue é uma verdadeira perdição. Garantimos que é impossível de resistir!
Fondue de chocolate
Cozinha:francesa
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:00h15
Ingredientes
- 300gr chocolate preto
- 150gr chocolate de leite
- 50ml de leite
Modo de preparação
- Numa panela, juntar os chocolates e o leite.
- Colocar a panela em banho maria e mexer até que a mistura se torne homogénea.
- Depois, passar a mistura para um recipiente próprio de fondue e manter a uma temperatura média.
- Servir o fondue acompanhando com pedaços das suas frutas de eleição, de bolo, de bolachas, de waffles ou de marshmallows.
Fondue de chocolate com vinho branco
Cozinha:francesa
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:00h15
Ingredientes
- 400gr de chocolate meio amargo fracionado ralado ou picado
- 1 embalagem de natas frescas
- 1/4 chávena chá de vinho branco
Modo de preparação
- Colocar todos os ingredientes numa panela e levar ao fogo mexendo até derreter por completo.
- Colocar no aparelho de fondue e manter bem quente.
Fondue de chocolate com leite condensado
Cozinha:francesa
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:00h15
Ingredientes
- 500gr de chocolate meio amargo
- 1 chávena chá de creme de leite
- 1/2 chávena chá de leite condensado
- Leite a gosto
Modo de preparação
- Derreter o chocolate em banho-maria, acrescentar o creme de leite e o leite condensado.
- Vá colocando, aos poucos, o leite até que fique na consistência desejada.
- Acompanhe com as suas frutas preferidas. Idealmente, deve deixar as frutas na geladeira para facilitar a absorção do chocolate.