Há uma mistura de ingredientes que se tornou famosa pela riqueza de nutrientes, leveza e sabor. Primeiro, conquistou os atletas. De seguida, rendeu todo o universo dos apaixonados por comida fitness. Agora, ganhou o mundo e chegou à mesa de todos – Afinal, não há quem resista às receitas de frango com batata-doce.
São inúmeras as formas de juntar estes dois ingredientes, e aqui vai aprender a prepará-la de forma simples e rápida, e vai descobrir como pratos tão fáceis de fazer podem agradar a todos.
Frango com batata-doce: o casamento perfeito
Frango com batata-doce no forno
Descrição: almoço / jantar
Ingredientes
1 frango aberto
400g batata-doce
Azeite q.b.
1/2c chá de canela em pó
1/2c chá de cominhos
Sal q.b.
Modo de preparação
- Para começar, lave bem e descasque as batatas, cortando em grandes pedaços.
- Num tabuleiro próprio de ir ao forno, coloque o frango com a pele para cima
- Coloque as batatas à volta do frango e regue tudo com azeite.
- Tempere com os cominhos, a canela e o sal.
- Leve a assar em forno pré-aquecido a 200 graus cerca de 45 minutos.
- Acompanhe com a sua salada favorita.
Tempo aproximado de confeção: 60 minutos
Doses: 5
Pernas de frango com batata-doce
Descrição: almoço / jantar
Ingredientes
1 cebola
4 dentes de alho
800g de perninhas de frango
1 ramo de tomilho
2c sopa de azeite
33cl de cerveja
2 batatas-doces
2 cenouras
Sal q.b.
Modo de preparação
- Comece por descascar a cebola e os alhos.
- Corte a cebola em meias-luas finas e pique os alhos.
- Leve tudo a um prato de forno, junte as perninhas de frango e tempere com sal, o tomilho, o azeite e a cerveja.
- Misture bem e deixe repousar cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando.
- Entretanto, descasque as batatas e as cenouras, corte tudo em palitos grossos, lave e deixe escorrer.
- Ligue o forno a 180º C e leve o frango ao forno durante 10 minutos.
- Retire, junte as batatas temperadas com sal e cenoura, misture bem com o molho e leve ao forno por mais 30 minutos.
- Sirva bem quente.
Tempo aproximado de confeção: 1h40 minutos
Doses: 4
Frango com batata-doce light
Descrição: almoço / jantar
Ingredientes
4 batatas-doce
4 peitos de frango
4 dentes de alho
2 cebolas
4c sobremesa azeite
4 cenouras
300g feijão verde
Sumo de limão q.b.
Tomilho q.b.
Modo de preparação
- Comece por temperar o frango, já cortado em pedaços, com tomilho, alho e sumo de limão.
- Lave a batata-doce, corte-a em pedaços e coza-a a vapor.
- Entretanto, lave e corte o feijão verde e a cenoura.
- Num wok ou frigideira funda, coloque o azeite e deixe aquecer. Junte o frango, a cenoura e o feijão verde e deixe refogar uns bons minutos.
- Descasque a batata-doce e esmague-a, transformando-a em puré.
- Sirva tudo polvilhado com um pouco de tomilho.
Tempo aproximado de confeção: 40 minutos
Doses: 4
Frango com batata-doce e tomate seco
Descrição: almoço / jantar
Ingredientes
1 cebola
3 dentes de alho
150g cogumelos inteiros frescos
2 peitos de frango
5c sopa azeite
50g de tomate seco
600g batata-doce espiralizado
300g espinafres
1c chá sal
Coentros q.b.
Salsa q.b.
Modo de preparação
- Descasque a cebola e os alhos e pique ambos bem finamente. Reserve.
- Lamine os cogumelos, já limpos, assim como o peito de frango em cubos. Reserve.
- Aqueça o azeite numa frigideira larga e refogue a cebola até começar a murchar.
- Adicione o alho e o tomate seco picados, os cubos de frango e, finalmente, os cogumelos. Deixe cozinhar cerca de 15 minutos.
- Acrescente a batata-doce e os espinafres, salpique com o sal e salteie cerca de cinco minutos.
- Termine polvilhando com as ervas picadas e sirva de imediato.
Tempo aproximado de confeção: 50 minutos
Doses: 6
É tão fácil comer bem! Depois de experimentar estas receitas de frango com batata-doce, vai querer mais e mais. Fique atento às nossas sugestões de receitas leves e descubra as inúmeras formas de cozinhar pratos tão saborosos e saudáveis como estes.
Veja também: