Share the post "Frango do campo com vinho tinto: sabores da terra irresistíveis"
De inspiração francesa, mas com um toque português, ou não fôssemos nós exímios em fazê-lo. Quer aprender a fazer frango do campo com vinho tinto? Então, chegou ao sítio certo. Mostraremos como preparar a receita tradicional, bem como fazê-la na Bimby, para poupar tempo.
Não é uma receita light, muito pelo contrário, mas vai aconchegar o estômago como poucas. Nesse sentido, recomendamos que a prepare para um almoço ou jantar especial, com a família reunida e com tempo. Sim, tempo, não só para preparar a refeição, mas também para que todos se possam deliciar com calma, enquanto a conversa anima ainda mais o ambiente.
Frango do campo com vinho tinto

Ingredientes
- 1 frango do campo cortado em pedaços, sem pele e gorduras
- Sal q.b.
- Pimenta preta q.b.
- 6 dentes de alho esmagados grosseiramente
- 1 ramo de salsa
- 1 ramo de tomilho
- 2 folhas de louro
- 2 c. sopa de azeite
- 1 garrafa de vinho tinto
- 300gr cogumelos Paris
- 200gr cenouras baby
- 200gr chalotas
- 2 c. sopa de amido
Modo de preparação
- Temperar o frango com o sal, a pimenta, e alho e as ervas. Reservar pelo menos 1 hora.
- Aquecer o azeite numa panela, adicionar o alho e refogar durante 1 minuto.
- Adicionar o frango e deixar cozinhar uns minutos.
- Acrescentar o vinho, tapar a panela e deixar cozinhar até o frango estar macio.
- Juntar os cogumelos, as chalotas e as cenouras e deixar cozinhar, sem se desfazerem.
- Desfazer o amido num pouco de água, colocar na panela e deixar ferver por breves instantes até o molho engrossar.
- Retificar os temperos.
- Acompanhar com salada e arroz branco.
Frango do campo com vinho tinto na Bimby

Ingredientes
- 1kg frango, em pedaços
- 100gr bacon, em pedaços
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 200gr cogumelos frescos
- 300gr vinho tinto, de boa qualidade de preferência
- 20gr azeite
- 1 c. sopa cognac ou brandy
- 1 c. sopa polpa de tomate
- Pimenta preta q.b.
- 1 raminho de tomilho
- 1 folha de louro
- 1 c. sopa de maizena
Modo de preparação
- Numa numa caçarola no fogão, flambear o frango com o cognac.
- Reservar os pedaços de frango, e saltear na mesma caçarola, os cogumelos e reservar.
- No copo colocar a cebola e o alho e triturar 5 seg./Veloc. 5
- Baixar com a espátula o que ficar nas paredes do copo e refogar 5 min./100°C/Veloc. 2.
- Adicionar a polpa de tomate, vinho, sal, pimenta, tomilho, folha de louro, frango e bacon. Programar 20 mins/100°/colher inversa/. Colocar o cesto na tampa em vez do copo de medida.
- Dois minutos antes do final do programa, adicionar os cogumelos.
- Adicionar o amido de milho diluído num pouco de água e cozinhar durante 5 min/100ºC/cover inversa/.
- Acompanhar com puré.