Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
20 Out, 2023 - 12:05

Frango no forno: as melhores receitas

Mónica Carvalho

Não há nada melhor do que receitas fáceis, rápidas e saborosas com frango no forno – e estas vão cair bem a qualquer dia da semana.

frango-no-forno

Uma das melhores técnicas para poupar tempo na cozinha e ter a certeza que sairá um bom prato é juntar bons ingredientes e colocá-los todos dentro do forno.

Não há como falhar, muito menos se seguir estas receitas de frango no forno.

Perninhas de Frango com Molho de Cebola e Cerveja

Perninhas de Frango com Molho de Cebola e Cerveja
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:01h10

Ingredientes

  • 4 pernas de frango (com coxa)
  • 1 sopa de cebola
  • 2 dl natas
  • 1 cerveja (33 cl)
  • Salsa ou cebolinho picados

Modo de preparação

  • Comece esta receita de frango no forno ligando-o a 160 graus.
  • Dissolva a sopa de cebola nas natas e adicione a cerveja.
  • Mexa bem e verta sobre o frango numa assadeira.
  • Leve ao forno durante uma hora e antes de servir polvilhe o frango com a salsa ou cebolinho picados.

Frango no Forno com mostarda, laranja e mel

Frango no Forno com mostarda, laranja e mel
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:01h00

Ingredientes

  • 1 alho francês
  • 1 cebola grande
  • 1 frango (cortado em 4 pedaços)
  • 2 colher de. sopa de mostarda
  • 3 colher de sopa de mel
  • 1 laranja
  • Sal a gosto
  • Pimenta preta moída
  • Tomilho fresco
  • Manteiga

Modo de preparação

  • Comece por pré-aquecer o forno a 180 graus.
  • Corte o alho francês e a cebola às rodelas e espalhe-as sobre uma assadeira.
  • Tempere o frango com sal e pimenta, barre ambos os lados com mostarda e coloque os pedaços do frango na assadeira com a pele virada para cima.
  • Regue com mel e sumo de laranja e junte 3 ou 4 raminhos de tomilho.
  • Regue com um pouco de manteiga derretida e leve ao forno durante 40 minutos ou até o frango estar tenro e a pele dourada.
  • Vá regando o frango durante o tempo de cozedura.

Veja também