Uma das melhores técnicas para poupar tempo na cozinha e ter a certeza que sairá um bom prato é juntar bons ingredientes e colocá-los todos dentro do forno.
Não há como falhar, muito menos se seguir estas receitas de frango no forno.
Perninhas de Frango com Molho de Cebola e Cerveja
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:01h10
Ingredientes
- 4 pernas de frango (com coxa)
- 1 sopa de cebola
- 2 dl natas
- 1 cerveja (33 cl)
- Salsa ou cebolinho picados
Modo de preparação
- Comece esta receita de frango no forno ligando-o a 160 graus.
- Dissolva a sopa de cebola nas natas e adicione a cerveja.
- Mexa bem e verta sobre o frango numa assadeira.
- Leve ao forno durante uma hora e antes de servir polvilhe o frango com a salsa ou cebolinho picados.
Frango no Forno com mostarda, laranja e mel
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:01h00
Ingredientes
- 1 alho francês
- 1 cebola grande
- 1 frango (cortado em 4 pedaços)
- 2 colher de. sopa de mostarda
- 3 colher de sopa de mel
- 1 laranja
- Sal a gosto
- Pimenta preta moída
- Tomilho fresco
- Manteiga
Modo de preparação
- Comece por pré-aquecer o forno a 180 graus.
- Corte o alho francês e a cebola às rodelas e espalhe-as sobre uma assadeira.
- Tempere o frango com sal e pimenta, barre ambos os lados com mostarda e coloque os pedaços do frango na assadeira com a pele virada para cima.
- Regue com mel e sumo de laranja e junte 3 ou 4 raminhos de tomilho.
- Regue com um pouco de manteiga derretida e leve ao forno durante 40 minutos ou até o frango estar tenro e a pele dourada.
- Vá regando o frango durante o tempo de cozedura.