Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
10 Ago, 2023 - 21:49

Duas receitas saudáveis com frango

Mónica Carvalho

Sim, é possível comer bem e de forma saudável sem ter de deixar de lado o sabor. Pelo menos, se seguir estas receitas saudáveis com frango.

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Em primeiro lugar, antes de passarmos às receitas, avisamos: não é preciso passar horas na cozinha para completar uma destas receitas saudáveis com frango. E a boa notícia é que vai tê-la como estrela principal à mesa, mesmo nos dias mais apressados ou cansativos – sim, porque com o frango o sucesso é sempre garantido. 

É muito fácil agradar a gregos e troianos com uma das proteínas mais versáteis da cozinha.

Vamos testar aí em casa?

Receitas saudáveis com frango

Peito de Frango com Molho de Coentros e Lima

PEITO DE FRANGO COM MOLHO DE COENTROS E LIMA
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h35

Ingredientes

  • 4 peitos de frango (sem pele)
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1/4 colher de chá de pimenta preta moída
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 chávena caldo de galinha
  • 1 colher de sopa sumo de lima
  • 1/4 chávena cebola (picada)
  • 1 colher de sopa de coentros (picados)
  • 1/2 colher de chá de flocos de pimenta vermelha
  • 3 colheres de sopa de natas
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal (aos cubos)

Modo de preparação

  • Antes de mais, comece esta receita saudável com frango por aquecer o forno a 190 graus.
  • Tempere os peitos de frango com sal e pimenta.
  • Num tacho aqueça o azeite e junte o frango e cozinhe durante 6 a 7 minutos e vire uma vez durante a cozedura. Quando o frango estiver bem dourado por fora retire-o e tape até indicação em contrário.
  • Retire o tacho do lume para juntar o caldo, o sumo de lima, a cebola, os coentros e a pimenta vermelha.
  • Volte a levar tudo ao lume e vá mexendo até ferver.
  • Deixe ferver durante 10 minutos ou, então, até o líquido ter reduzido e ter 1/4 de chávena. Neste momento reduza o lume para médio e acrescente as natas e a manteiga. Mexa tudo até a manteiga ter derretido.
  • Adicione, então, os peitos de frango e coloque o tacho no forno pré-aquecido. Tape tudo com alumínio e deixe cozinhar por 5 a 10 minutos até o frango estar totalmente cozinhado.

Wrap de frango com Ricota

WRAP DE FRANGO COM RICOTA
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h15

Ingredientes

  • 1 peito de frango
  • 2 colheres de sopa creme de ricota (light)
  • 2 colhers de sopa cenoura crua ralada
  • 2 folhas médias alface
  • 2 fatias de wrap

Modo de preparação

  • Em primeiro lugar deve começar por grelhar o frango e picá-lo em pequenos cubos.
  • Depois misture o creme de ricota com o frango e a cenoura ralada.
  • Coloque o recheio na fatia de wrap e acrescente a alface.
  • Dobre cuidadosamente as laterais e enrole e leve ao forno até dourar.

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