Em primeiro lugar, antes de passarmos às receitas, avisamos: não é preciso passar horas na cozinha para completar uma destas receitas saudáveis com frango. E a boa notícia é que vai tê-la como estrela principal à mesa, mesmo nos dias mais apressados ou cansativos – sim, porque com o frango o sucesso é sempre garantido.
É muito fácil agradar a gregos e troianos com uma das proteínas mais versáteis da cozinha.
Vamos testar aí em casa?
Receitas saudáveis com frango
Peito de Frango com Molho de Coentros e Lima
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h35
Ingredientes
- 4 peitos de frango (sem pele)
- 1/4 colher de chá de sal
- 1/4 colher de chá de pimenta preta moída
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 chávena caldo de galinha
- 1 colher de sopa sumo de lima
- 1/4 chávena cebola (picada)
- 1 colher de sopa de coentros (picados)
- 1/2 colher de chá de flocos de pimenta vermelha
- 3 colheres de sopa de natas
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal (aos cubos)
Modo de preparação
- Antes de mais, comece esta receita saudável com frango por aquecer o forno a 190 graus.
- Tempere os peitos de frango com sal e pimenta.
- Num tacho aqueça o azeite e junte o frango e cozinhe durante 6 a 7 minutos e vire uma vez durante a cozedura. Quando o frango estiver bem dourado por fora retire-o e tape até indicação em contrário.
- Retire o tacho do lume para juntar o caldo, o sumo de lima, a cebola, os coentros e a pimenta vermelha.
- Volte a levar tudo ao lume e vá mexendo até ferver.
- Deixe ferver durante 10 minutos ou, então, até o líquido ter reduzido e ter 1/4 de chávena. Neste momento reduza o lume para médio e acrescente as natas e a manteiga. Mexa tudo até a manteiga ter derretido.
- Adicione, então, os peitos de frango e coloque o tacho no forno pré-aquecido. Tape tudo com alumínio e deixe cozinhar por 5 a 10 minutos até o frango estar totalmente cozinhado.
Wrap de frango com Ricota
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h15
Ingredientes
- 1 peito de frango
- 2 colheres de sopa creme de ricota (light)
- 2 colhers de sopa cenoura crua ralada
- 2 folhas médias alface
- 2 fatias de wrap
Modo de preparação
- Em primeiro lugar deve começar por grelhar o frango e picá-lo em pequenos cubos.
- Depois misture o creme de ricota com o frango e a cenoura ralada.
- Coloque o recheio na fatia de wrap e acrescente a alface.
- Dobre cuidadosamente as laterais e enrole e leve ao forno até dourar.