Share the post "Duas receitas de fricassé de frango: uma delícia ao molho branco"
O fricassé de frango refere-se a um método específico de preparação de determinados tipos de carne além do aqui referido, como peru, carneiro ou vitela. O objetivo é cortar em pedaços pequenos e acompanhar com um molho branco.
É simples de fazer e rápido, o que faz deste um prato simples para desenrascar quando não sabe o que cozinhar.
Além da versão tradicional do fricassé de frango, ainda partilhamos consigo uma alternativa menos calórica. Tome nota.
Fricassé de frango
Cozinha:francesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h35
Ingredientes
- 1 frango
- 1 cebola
- 50gr de azeite
- Sal e pimenta q.b.
- 1dl de vinho branco
- 1dl de água
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 c. sopa de farinha
- 2 gemas
- 1/2 limão
- 2 colheres de sopa de salsa picada
Modo de preparação
- Tirar a pele ao frango e cortar em pedaços pequenos.
- Descascar e picar a cebola muito finamente e levar a alourar com um pouco de azeite.
- Juntar o frango e deixar alourar bem de todos os lados.
- Regar com o vinho branco e a água e adicionar o cubo de caldo de galinha, sal e pimenta.
- Tapar e deixar cozer sobre lume brando até o frango estar macio.
- Nessa altura, retirar os bocados de frango para um recipiente do serviço e mantê-lo bem quente.
- Dissolver a farinha com um pouco do molho e depois juntar ao restante molho. Deixar engrossar um pouco, mexendo sempre.
- Desfazer as gemas com o sumo de limão e juntá-las também ao molho, mexendo sempre para não talharem.
- Polvilhar com a salsa picada e deitar sobre o frango.
- Servir bem quente acompanhado com puré de batata ou arroz branco.
Fricassé de frango light
Cozinha:francesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h45
Ingredientes
- 2 peitos de frango
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 lata de milho
- 1 couve-flor pequena
- 3 c. sopa de requeijão light
- 2 c. sopa de azeite
- 150gr de queijo mozarela light
- 1 c. chá de maisena
- Noz moscada, pimenta e sal q.b.
Modo de preparação
- Cozer o frango, partido em pedaços pequenos, numa panela com água até cobrir, metade da cebola e sal a gosto.
- Cortar a couve-flor em pedaços e cozinhar também numa panela com água ou a vapor.
- Depois de cozer o frango desfiar e reservar.
- Levar ao lume uma panela com o azeite, a restante cebola picada e os alhos também picados e refogue até dourar.
- Depois juntar o frango, metade da lata de milho, misturar tudo e desligar. Deixar cerca de 3 minutos no lume mínimo.
- Para preparar o béchamel de couve-flor: triture a couve já cozida e escorrida no liquidificador, com o restante milho e o requeijão.
- Colocar numa panela, adicionar a maisena dissolvida em 1/2 chávena do caldo de frango e mexer até ficar espesso.
- Temperar a gosto com noz moscada, sal e pimenta.
- Misturar o refogado de frango no creme anterior de couve-flor e colocar numa assadeira untada. Cobrir com a mozarela, levar ao forno a 200º até o queijo derreter e dourar.