A fruta em calda é uma ótima solução quando se recebem visitas inesperadas para o almoço – e queremos oferecer uma sobremesa diferente – ou mesmo quando ficamos desprevenidos, sem fruta fresca em casa.
Em qualquer um dos casos, é sempre de privilegiar a fruta em calda caseira, pelo seu sabor mais rico e pelas suas propriedades mais nutritivas. As opções industriais, apesar de económicas, estão mais sujeitas ao uso de corantes e conservantes, nocivos ao organismo. Por isso, a fruta em calda caseira é realmente uma escolha mais equilibrada e razoável.
Se nunca arriscou, chegou a hora de experimentar uma destas receitas de fruta em calda que lhe trazemos. Ora, tome nota.
Duas receitas de fruta em calda
Fruta em calda: pêras e morangos
Fonte: Cozinhando Rápido no youtube.com
Ingredientes
1l e ½ de água
400 g de morango
360 g de açúcar
4 pêras
1 vagem de baunilha
1 pau de canela
Modo de Preparação
- Num tacho, coloque a água, o açúcar, a canela e a vagem de baunilha aberta.
- Leve ao lume no máximo até levantar fervura. Nessa altura, reduza para lume brando.
- Lave as frutas, corte-as e deposite-as em frasquinhos de vidro esterilizados.
- Verta para esses frascos a calda feita ao lume, deixando dois centrímetros para poder fechar muito bem o recipiente.
- Mergulhe os frascos em água fervente por 30 minutos.
- Reserve por 12 horas, num lugar fresco, seco e escuro.
Fruta em calda: pêssegos
Fonte: belavista.tur
Ingredientes
1 l de água
500g de açúcar
10 pêssegos amarelos
Modo de Preparação
- Lave os pêssegos, retire-lhes a casca, corte-os ao meio, remova os caroços e vá demolhando-os numa tigela com água.
- Numa panela grande, coloque o açúcar e a água.
- Leve ao lume e mexa até dissolver o açúcar.
- Deixe levantar fervura e acrescente os pêssegos.
- Cozinhe por aproximadamente 15 minutos, retirando do lume quando o pêssego estiver macio.
- Deixe arrefecer, coloque numa tigela e leve ao frigorífico.
- Sirva bem fresco.
Sabia que a fruta em calda, além de muito saborosa, é também ótima para recuperar as energias durante um período de convalescença, depois de uma indisposição gástrica, por exemplo?! Os seus níveis energéticos e os açúcares da fruta ajudam na recuperação e, em alguns casos, na recuperação do apetite.
Pois bem, anote as nossas receitas e tenha sempre aí por casa uma porção de fruta em calda caseira porque, como viu, cai bem (e faz bem!) em qualquer ocasião.
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