Filomena Morais
Filomena Morais
23 Mai, 2019 - 11:34

Saiba quais são as frutas e legumes de maio

Filomena Morais

Conhecer as frutas e legumes de maio é muito importante para que possa selecionar os produtos mais frescos e com mais sabor para as suas refeições.

Saiba quais são as frutas e legumes de maio

As frutas e legumes de maio que lhe apresentamos a seguir são produtos que estão no seu auge nesta altura do ano e que, por naturalmente serem desta época, têm muito mais sabor e transformam as suas refeições em momentos deliciosos. Além disso, as suas propriedades nutritivas também estão em alta, pelo que é sempre uma excelente ideia escolher os produtos da época.

Frutas e legumes de maio: os melhores produtos

frutos

A seguir apresentamos-lhe uma lista de frutos e legumes de maio a que deve dar preferência. Além de serem muito mais saborosos nesta época, são ainda mais baratos. Assim, sai a ganhar o seu paladar, a sua saúde e também a sua carteira.

Frutas de maio

Cereja – já diz o ditado “Em maio comem-se as cerejas ao borralho”, por isso neste mês aproveite a vitamina C, o potássio, o magnésio e as antocianinas que as cerejas lhe oferecem.

Nêspera – as nêsperas maduras são absolutamente irresistíveis: docinhas e um pouco ácidas, são ricas em minerais, antioxidantes, flavonoides e vitaminas.

Alperce – este fruto é essencial para o bom funcionamento do nosso organismo, já que é rico em fibras. Muito saboroso e com caroço, pode ser aproveitado maduro ou então na sua forma seca que também é deliciosa.

Morango – é agora que começam a aparecer os morangos em todos os locais de venda de frutas. Ficam mais baratos nesta altura, são muito mais doces e muito benéficos para a saúde. Podem ser consumidos simples ou em várias sobremesas, pois é bastante versátil na cozinha.

Mirtilo – De entre as frutas e legumes de maio ganha espaço o mirtilo. Com cada vez mais fãs no nosso país, o mirtilo convence não só pelo seu sabor, como pela quantidade de vitaminas, foliatos, antocianinas e betacaroteno. Ideal para levar consigo para qualquer lado, tendo sempre por perto um snack saboroso e saudável.

Limão – basta olhar para os limoeiros e ver que estamos no tempo dos limões, por isso pode fazer chás, temperar carne ou peixe, fazer limonadas ou mesmo preparar deliciosas sobremesas. De entre as frutas e legumes de maio, o limão é dos mais ricos em vitamina C, em foliato, potássio e fibras.

Laranja – nesta altura do ano, as laranjas ainda estão deliciosamente docinhas e ótimas para fazer sumos naturais, usar em pratos de carne ou peixe, preparar sobremesas ou simplesmente deliciar-se com uma laranja ao natural. Ricas em vitamina C, fibras e açúcares assimiláveis, as laranjas são quase indispensáveis.

Banana – muito prático para levar para qualquer lado e absolutamente versátil na cozinha, a banana pode também ser um aliado nas dietas para emagrecer, pois fornece energia através dos seus açúcares lentos.

Legumes de maio

Acelga – rica em vitaminas, potássio e ferro, a acelga é muito saborosa e pode ser preparada de diversas formas. Aproveite tudo o que este vegetal lhe pode oferecer neste mês de maio.

Canónigo – excelente para enriquecer as suas saladas, os canónigos são excelentes vegetais para usar também na sopa.

Aipo – rico em vitamina C, o aipo confere um toque especial a todos os pratos. Um sabor inconfundível e com nutrientes muito benéficos para a sua saúde.

Alface – absolutamente indispensável nas melhores saladas, a alface é muito saborosa e pode ser um excelente aliado nas dietas de emagrecimento, pois pode ser consumido quase sem limites. Além disso, tem propriedades calmantes e nutrientes essenciais, pelo que não pode faltar na sua cozinha.

Alho-francês – rico em potássio, cálcio, fósforo e carotenoides, o alho-francês é muito versátil na cozinha. Pode usá-lo na sopa, salteado, assado, como elemento central em pratos vegetarianos, ou simplesmente cozido.

Brócolos – ricos em várias vitaminas, os brócolos devem estar sempre presentes na sua cozinha e na sua alimentação. Podem ser usados na sopa, cozidos como acompanhamento ou mesmo assados. Excelentes aliados de quem está a fazer dieta para emagrecer, ou simplesmente para quem quer manter a boa forma.

Cenoura – além de cálcio, ferro, zinco e fibra, a cenoura contem ingredientes essenciais ao bom funcionamento do nosso organismo. Pode ser usado de diversas formas, podendo ser consumida crua ou cozinhada, sendo que quando cozida aumenta o seu índice glicémico. Ideal para levar consigo para todo o lado.

Cebola – a cebola é quase um super-alimento: é indispensável na cozinha, servindo de base para incontáveis pratos da cozinha mediterrânica. Rica em vitaminas e antioxidantes, a cebola é ideal para o bom funcionamento do sistema circulatório.

Espinafre – este vegetal é rico em vitamina A, foliatos e cálcio. Excelente para usar como acompanhamento de vários pratos de peixe, carne ou vegetarianos e ainda como ingrediente essencial na sopa.

Curgete – rica em ácido fólico, vitamina A e potássio, a curgete pode ser preparada de diversas formas: estufada, cozida, salteada ou assada.

Couve-de-bruxelas – consideradas um poderoso anticangerígeno, especialmente quando consumidas frescas, estas couves são deliciosas e muito práticas para, por exemplo, oferecer às crianças que adoram o seu formato.

Esta seleção de frutas e legumes de maio oferecem-lhe inúmeras oportunidades para confecionar refeições deliciosas, saudáveis e bem mais baratas do que usando outros ingredientes menos interessantes em termos nutritivos. Aproveita os sabores da estação, tanto quanto os dias luminosos da primavera.

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