Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
10 Jul, 2023 - 10:30

Fusilli com frango: um prato irresistível e que agrada a todos

Mónica Carvalho

Um prato que combina dois ingredientes que miúdos e graúdos gostam. Fusilli com frango é tão fácil de preparar como de saborear. Veja como.

Fusilli com frango

Fã de massas? Então, vai adorar estas receitas. Naqueles dias em que chega a casa tarde, cansado e com pouco tempo para preparar o jantar, nada melhor do que um saboroso e reconfortante prato de fusilli com frango para animar estômago e alma.

Veja três formas diferentes de preparar e depois diga-nos qual foi a sua preferida!

Fusilli com frango

fusilli com frango
Cozinha:italiana
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h35

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de vinho do Porto
  • 1 colher de sobremesa de farinha
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher sopa de natas
  • 400gr de peito de frango, limpo de peles e gorduras
  • 200gr de cogumelos laminados
  • Sal e pimenta preta moída na altura
  • 400gr de massa fusilli
  • 150ml de caldo de galinha
  • Azeite

Modo de preparação

  • Derreter a margarina e juntar o frango cortado em cubos.
  • Dourar e depois retirar da frigideira.
  • Juntar os cogumelos e deixar estufar um pouco, até que libertem a água.
  • Juntar novamente o frango, polvilhar com a farinha, mexer e deixar cozinhar por um minuto.
  • Regar com o caldo de galinha, temperar com sal e pimenta preta, tapar e deixar cozinhar até o frango ficar macio.
  • Juntar o vinho do Porto, amaciar com as natas e retificar de temperos.
  • Cozinhar a massa, com um fio de azeite.
  • Na altura de servir, misturar a massa com o frango, os cogumelos e o molho.

Fusilli com frango e cogumelos

fusilli com frango e cogumelos
Cozinha:italiana
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h35

Ingredientes

  • 4 bifes de frango finos
  • 4 colher de café sal
  • Pimenta e alho em pó q.b.
  • 4 fatias finas de fiambre
  • 40gr queijo mozarela ralado
  • 2 colheres de sopa azeite
  • 200gr cogumelos portobello
  • 50ml vinho do Porto
  • 250gr fusilli fresco com ovo
  • 1 embalagem de natas
  • 1/2 embalagem de espinafres em folha
  • 30gr miolo de noz

Modo de preparação

  • Temperar os bifes de frango com 1 colher de café de sal, pimenta moída e alho em pó.
  • Por cima de cada bife, colocar 1 fatia de fiambre e 1/4 do queijo mozarela.
  • Dobrar as pontas do fiambre sobre o queijo, para que ao derreter não se espalhe, enrolar os bifes e atar com um cordel de cozinha.
  • Numa frigideira aquecer bem o azeite, introduzir os bifes enrolados e alourar bem de todos os lados, em lume forte.
  • Cortar os cogumelos ao meio ou em quartos, consoante o tamanho, adicionar aos bifes, temperando com mais 1 colher de café de sal e pimenta.
  • Tapar e deixar cozinhar durante mais 5 minutos.
  • Regar com o vinho do Porto e reduzir um pouco o lume, deixando cozinhar, com a frigideira tapada, durante mais 5 minutos.
  • Num tacho, cozer a massa em água a ferver temperada com 1 colher de café de sal.
  • Juntar as natas aos rolos de bife, salpicar com o restante sal, misturar bem e deixar ferver ligeiramente, cerca de 2 minutos.
  • Escorrer a massa, misturar com as folhas de espinafres e colocar num prato.
  • Retirar o fio com que atou os bifes e cortar os rolos em rodelas, dispondo-os sobre a massa.
  • Regar com o molho da cozedura e salpicar com o miolo de noz, grosseiramente picado.

Fusilli com frango à mexicana

Fusilli com frango à mexicana
Cozinha:italiana
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h40

Ingredientes

  • 2 a 3 peitos de frango
  • 2 pimentos vermelhos
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 4 chávenas de chá de leite
  • 300gr de massa fusilli
  • Sal e pimenta q.b.
  • Piripiri moído (opcional)
  • 1 colher de chá de cominhos em pó
  • Azeite q.b.

Modo de preparação

  • Partir o frango e os pimentos em tiras e a cebola em meia luas. Reservar.
  • Colocar uma panela ao lume com água e sal para cozer a massa – quando a água estiver a ferver, deitar a massa e deixar cozer cerca de 8min.
  • Colocar uma frigideira ao lume com um fio de azeite e os alhos esmagados.
  • Quando o alho começar a alourar deitar o frango e deixar cozinhar por uns minutos. Quando a carne estiver cozinhada, retirar para um recipiente à parte e reservar.
  • Manter a frigideira ao lume e deitar lá para dentro o pimento e a cebola.
  • Mexer até ficarem ligeiramente mais amolecidos.
  • Adicionar o frango novamente e temperar com sal, pimenta, piripiri e cominhos.
  • Mexer bem.
  • Adicionar a massa cozida e o leite.
  • Aumentar um pouco o lume e mexer até o molho engrossar.
  • Provar e corrigir os temperos se for necessário.
  • Retirar do lume e servir ainda quente.
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