Share the post "Fusilli com frango: um prato irresistível e que agrada a todos"
Fã de massas? Então, vai adorar estas receitas. Naqueles dias em que chega a casa tarde, cansado e com pouco tempo para preparar o jantar, nada melhor do que um saboroso e reconfortante prato de fusilli com frango para animar estômago e alma.
Veja três formas diferentes de preparar e depois diga-nos qual foi a sua preferida!
Fusilli com frango
Cozinha:italiana
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h35
Ingredientes
- 4 colheres de sopa de vinho do Porto
- 1 colher de sobremesa de farinha
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 colher sopa de natas
- 400gr de peito de frango, limpo de peles e gorduras
- 200gr de cogumelos laminados
- Sal e pimenta preta moída na altura
- 400gr de massa fusilli
- 150ml de caldo de galinha
- Azeite
Modo de preparação
- Derreter a margarina e juntar o frango cortado em cubos.
- Dourar e depois retirar da frigideira.
- Juntar os cogumelos e deixar estufar um pouco, até que libertem a água.
- Juntar novamente o frango, polvilhar com a farinha, mexer e deixar cozinhar por um minuto.
- Regar com o caldo de galinha, temperar com sal e pimenta preta, tapar e deixar cozinhar até o frango ficar macio.
- Juntar o vinho do Porto, amaciar com as natas e retificar de temperos.
- Cozinhar a massa, com um fio de azeite.
- Na altura de servir, misturar a massa com o frango, os cogumelos e o molho.
Fusilli com frango e cogumelos
Cozinha:italiana
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h35
Ingredientes
- 4 bifes de frango finos
- 4 colher de café sal
- Pimenta e alho em pó q.b.
- 4 fatias finas de fiambre
- 40gr queijo mozarela ralado
- 2 colheres de sopa azeite
- 200gr cogumelos portobello
- 50ml vinho do Porto
- 250gr fusilli fresco com ovo
- 1 embalagem de natas
- 1/2 embalagem de espinafres em folha
- 30gr miolo de noz
Modo de preparação
- Temperar os bifes de frango com 1 colher de café de sal, pimenta moída e alho em pó.
- Por cima de cada bife, colocar 1 fatia de fiambre e 1/4 do queijo mozarela.
- Dobrar as pontas do fiambre sobre o queijo, para que ao derreter não se espalhe, enrolar os bifes e atar com um cordel de cozinha.
- Numa frigideira aquecer bem o azeite, introduzir os bifes enrolados e alourar bem de todos os lados, em lume forte.
- Cortar os cogumelos ao meio ou em quartos, consoante o tamanho, adicionar aos bifes, temperando com mais 1 colher de café de sal e pimenta.
- Tapar e deixar cozinhar durante mais 5 minutos.
- Regar com o vinho do Porto e reduzir um pouco o lume, deixando cozinhar, com a frigideira tapada, durante mais 5 minutos.
- Num tacho, cozer a massa em água a ferver temperada com 1 colher de café de sal.
- Juntar as natas aos rolos de bife, salpicar com o restante sal, misturar bem e deixar ferver ligeiramente, cerca de 2 minutos.
- Escorrer a massa, misturar com as folhas de espinafres e colocar num prato.
- Retirar o fio com que atou os bifes e cortar os rolos em rodelas, dispondo-os sobre a massa.
- Regar com o molho da cozedura e salpicar com o miolo de noz, grosseiramente picado.
Fusilli com frango à mexicana
Cozinha:italiana
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h40
Ingredientes
- 2 a 3 peitos de frango
- 2 pimentos vermelhos
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 4 chávenas de chá de leite
- 300gr de massa fusilli
- Sal e pimenta q.b.
- Piripiri moído (opcional)
- 1 colher de chá de cominhos em pó
- Azeite q.b.
Modo de preparação
- Partir o frango e os pimentos em tiras e a cebola em meia luas. Reservar.
- Colocar uma panela ao lume com água e sal para cozer a massa – quando a água estiver a ferver, deitar a massa e deixar cozer cerca de 8min.
- Colocar uma frigideira ao lume com um fio de azeite e os alhos esmagados.
- Quando o alho começar a alourar deitar o frango e deixar cozinhar por uns minutos. Quando a carne estiver cozinhada, retirar para um recipiente à parte e reservar.
- Manter a frigideira ao lume e deitar lá para dentro o pimento e a cebola.
- Mexer até ficarem ligeiramente mais amolecidos.
- Adicionar o frango novamente e temperar com sal, pimenta, piripiri e cominhos.
- Mexer bem.
- Adicionar a massa cozida e o leite.
- Aumentar um pouco o lume e mexer até o molho engrossar.
- Provar e corrigir os temperos se for necessário.
- Retirar do lume e servir ainda quente.