Preparar galinha com manga é uma forma de usar ingredientes comuns do dia a dia e transformá-los num pitéu de lamber os dedos e pedir para repetir uma e outra vez.
Apesar de até aparentar ser um prato algo exótico, preparar galinha com manga é mais fácil do que parece…
Galinha com manga
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h35
Ingredientes
- 1 galinha
- 1 cebola
- 3,5dl de leite
- 3 dentes de alho
- 250gr de polpa de manga cortada aos bocados
- Piripiri e sal q.b.
- 1dl de azeite
Modo de preparação
- Num tacho levar ao lume a refogar o azeite, a galinha cortada aos bocados, a cebola e os dentes de alho picados.
- Quando a galinha perder a cor de crua, adicionar o leite e os bocados de manga.
- Temperar com piripiri e sal.
- Tapar o tacho e deixar cozer.
- Servir acompanhado com arroz.
Galinha com manga e coco
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h35
Ingredientes
- 1kg de peito de frango cortados em tiras
- 1 pimento vermelho
- 1 pimento verde
- Azeite
- 150ml de leite de coco
- 1 manga
- 1 malagueta
- 1 colher de sopa de açúcar mascavado
- Sumo de 1 lima
- Sal
- 1 colher de sobremesa de pimentão doce
- Salsa picada
Modo de preparação
- Arranjar e cortar os dois pimentos em cubos. Reservar.
- Preparar o molho: no copo do liquidificador colocar a manga cortada em cubos, a malagueta, sal, o açúcar mascavado, o pimentão doce, o sumo de limão e o leite de coco.
- Triturar tudo até obter um creme homogéneo. Reservar.
- Aquecer o wok com um pouco de azeite.
- Quando estiver quente, juntar as tiras de frango e deixar cozinhar até a carne começar a ficar dourada.
- Acrescentar os pimentos cortados em cubos, envolver e deixar cozinhar dois minutos.
- Adicionar o molho de coco e manga, misturar e deixar o frango acabar de cozinhar e o molho ferver, mexendo delicadamente (cerca de 6 minutos).
- Polvilhar com salsa picada e servir de imediato com arroz basmati.