Luana Freire
Luana Freire
24 Abr, 2018 - 18:30

Gelado de chocolate: 3 receitas para refrescar

Luana Freire

Vamos adoçar os dias de sol com o frescor do gelado de chocolate? Temos o passo a passo simples de 3 receitas para ninguém colocar defeito.

Gelado de chocolate: 3 receitas para refrescar

Para adoçar os dias, encerrar as refeições ou simplesmente fazer um lanche para sair da dieta e saciar o desejo de açúcar, há poucas coisas que se comparem a uma boa dose de gelado de chocolate.

Se é um amante confesso desta doçura, vai gostar de saber que há três receitas muito simples para colocar em prática aí em casa. Vamos preparar uma bela surpresa para a família e os amigos? Já tem o mote ideal para reunir todos à volta da mesa e dividir uma bela bola de gelado, refrescante e docinha.

3 receitas simples de gelado de chocolate de chorar por mais

gelado de chocolate

Gelado de chocolate fácil

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 tablet de 800 g de chocolate (meio amargo)
1 medida (lata de leite condensado) e meia de leite quente

Modo de preparação

  1. Para começar, dissolva o chocolate no leite.
  2. De seguida, junte o leite condensado e bata tudo no liquidificador, ou no robot de cozinha.
  3. Sirva numa taça grande ou em taças individuais e leve ao congelador do seu frigorífico por, no mínimo, 3 horas.

Gelado de chocolate e natas

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 1⁄4 chávena de leite
3 gemas
2 chávena de chocolate meio amargo (picado)
200 g de natas ou creme de leite
3 claras
2 c. de sopa de açúcar

Modo de preparação

  1. Numa panela, adicione a lata de leite condensado, o leite, as 3 gemas e leve ao lume brando, mexendo bem por cerca de 15 minutos.
  2. Retire a panela do lume e junte o chocolate picado, misturando até que derreta. De seguida, junte o creme de leite e deixe arrefecer.
  3. Numa batedeira, bata as 3 claras e incorpore o açúcar. Bata mais um pouco e misture, delicadamente, este preparado ao creme de chocolate frio.
  4. Transfira o gelado para uma forma de bolo inglês, forrada com um saco plástico, e leve ao congelador por, aproximadamente, 4 horas.

Gelado de chocolate na Bimby

Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 pacotes de natas
100 g de chocolate meio amargo

Modo de preparação

  1. Para começar, pulverize o chocolate no modo turbo.
  2. De seguida, adicione o leite condensado e as natas. Programe por 2 minutos na velocidade 9.
  3. Leve ao congelador até obter o ponto de gelado… E desfrute!

Reparou como é simples refrescar e adoçar os dias com uma boa dose de gelado de chocolate? Renda-se a estas 3 receitas tão simples e deliciosas.

Veja também: