Gelado é daquelas coisas que sabe bem em qualquer altura do ano, especialmente, se depois pesar pouco na balança.
Hoje trazemos três receitas de gelados na Bimby que começam com uma base muito simples, deliciosa e, o melhor de tudo, saudável! As restantes receitas incluem um pouco mais de calorias mas… Um dia não são dias, verdade?
Gelado de fruta
Cozinha:portuguesa
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:00h10
Ingredientes
- 100gr açúcar
- 250gr fruta da época madura e a gosto (manga, morangos, melão…)
- 700gr leite, congelado
- 200gr natas
Modo de preparação
- De véspera, congelar o leite em cuvetes.
- No dia da confeção: colocar no copo no açúcar e pulverizar 15 seg/vel 5.
- Adicionar os restantes ingredientes e programar 2 min/vel 5.
- Ajudar com a espátula a envolver o gelado.
- Servir de imediato se gostar da textura cremosa ou guardar no congelador durante, pelo menos, 5 horas antes de servir.
Gelado rápido de café
Cozinha:portuguesa
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:00h05
Ingredientes
- 1 lata leite condensado
- 15gr café solúvel
- 800gr gelo
- 20gr rum ou whisky
Modo de preparação
- Colocar no copo todos os ingredientes.
- Programar 1:30min/ vel9.
- Ajudar com a espátula a envolver o gelado.
- Servir de imediato se gostar da textura cremosa ou guardar no congelador durante, pelo menos, 5 horas antes de servir.
Gelado de Oreo
Cozinha:portuguesa
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:00h05
Ingredientes
- 1 pacote bolachas Oreo
- 1 lata de leite condensado
- 200gr de natas
- 2 iogurtes naturais
Modo de preparação
- Partiras bolachas 3 segs/vel 5 e reservar.
- Bata as natas bem frias, 1 min/vel 4.
- Juntar o leite condensado e os iogurtes e programar 30 segs/vel 4.
- Ajudar com a espátula a envolver o gelado.
- Servir de imediato se gostar da textura cremosa ou guardar no congelador durante, pelo menos, 5 horas antes de servir.