Fruta bem gelada para tornar mais frescos, divertidos e saborosos os dias de calor intenso? Se quer variar e sair da rotina dos sumos, batidos e, até, gelados, as receitas de granizados de verão caseiras são a melhor sugestão que vai ver hoje.
Além de simples de confecionar, algumas sugestões são bastante light, não precisando muitas vezes de adicionar nenhum açúcar, para lá do que a fruta já contém.
Por isso, se procura bebidas refrescantes, naturais e sem álcool, chegou ao lugar certo: o paraíso dos granizados de verão.
Frescura é a palavra de ordem nos próximos meses, por isso, inclua estas receitas nos seus dias de sol – seja na praia, no parque ou em casa… Sabe sempre bem.
4 receitas de granizados de verão
O gelo e a fruta combinam tão bem!
Granizado de morango
Ingredientes
- 200g de morangos
- 50 ml de água
- 2 c. de sopa de açúcar
Modo de preparação
- Num tacho ao lume, misture os morangos, o açúcar e a água.
- Deixe ferver e reduza a puré.
- Coloque no liquidificador, adicione 3dl de água e misture bem.
- Verta o preparado para um tabuleiro e leve ao congelador.
- Depois de congelado, desfaça com um garfo e distribua o granizado pelos copos.
Granizado de kiwi e meloa
Ingredientes
- 300g de polpa de meloa
- 3 dl de água
- 2 kiwis
Modo de preparação
- Coloque 4 copos no congelador, para que fiquem bem frescos.
- Triture o melão juntamente com 2 dl de água.
- Verta o líquido para um tabuleiro e leve ao congelador.
- Descasque os kiwis, leve-os ao lume e deixe ferver com a água restante. Deixe arrefecer.
- Triture e verta o líquido para outro tabuleiro, levando-o também ao congelador.
- Depois de congelado, esmague os dois preparados com a ajuda de um garfo e coloque nos copos bem frescos.
Granizado de melancia e limão
Ingredientes
- 500g de melancia sem casca
- 1 l de gelo picado
- Sumo de 1 limão
Modo de preparação
- Num liquidificador, junte a melancia, o sumo de um limão e triture até ficar bem liquido.
- Num robot de cozinha, pique os cubos de gelo.
- Junte esse gelo ao sumo, mexa bem e sirva de imediato.
Granizado de ananás
Ingredientes
- 300 ml de água fria
- 2 c. de sopa de leite condensado
- 1 ananás
- Manjericão, q.b.
Modo de preparação
- Arranje o ananás, cortando-o em pedaços e colocando-os num recipiente.
- Adicione-lhes o leite condensado e a água e triture muito bem.
- Verta a mistura para um tabuleiro e leve ao congelador até ficar bem sólido.
- Na hora de servir, raspe com um garfo e distribua o granizado por taças.
- Sirva decorado com cubos de ananás e folhas de manjericão.
De miúdos a graúdos, temos a certeza que as receitas de granizados de verão – super frescas, saborosas e hidratantes – são uma excelente forma de consumir fruta e aliviar a sensação de calor.
Não espere mais e comece já a triturar o gelo!