Há poucos petiscos que se comparem a esta delícia de tom verde intenso. Por isso, apesar da versão tradicional, atualmente, há guacamole para todos os apetites, mas uma coisa é certa: qualquer preparo é irresistível à mesa.
As várias versões de guacamole que lhe apresentamos a seguir adaptam-se a regimes alimentares ou estilos de vida diferentes.
Estas receitas de guacamole são excelentes para experimentar versões diferentes de um acompanhamento famoso mundialmente. E mesmo que não goste de abacate temos uma solução interessante para si.
Teste as diferentes versões e escolha a que gosta mais.
Guacamole tradicional
Cozinha:mexicana
Tipo:snack
Tempo de preparação:00h15
Ingredientes
- 2 abacates maduros
- 3 c. sopa de sumo de limão
- 1 dente de alho
- 1 tomate pelado
- 1 cebola
- 2 c. sopa de coentros picados
- 1 pitada de açúcar
- Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
- Abrir os abacates ao meio e remover os caroços.
- Retirara casca.
- Colocar a polpa dos abacates num recipiente e juntar o sumo de limão.
- Amassar muito bem com a ajuda de um garfo.
- Depois, acrescentar o alho picado, a cebola picada e o tomate picado.
- Envolver tudo muito bem.
- Adicionar depois os coentros, a açúcar, o sal e a pimenta.
- Misturar tudo muito bem e, se achar necessário, pode acrescentar um pouco mais de sumo de limão.
- Cobrir com película aderente e guardar no frigorífico até à hora de servir.
Guacamole com bacon
Cozinha:mexicana
Tipo:snack
Tempo de preparação:00h15
Ingredientes
- 2 abacates
- 2 tiras de bacon
- 1 tomate picado sem sementes
- 2 c. sopa de sumo de limão
- Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
- Abrir os abacates ao meio e remover os caroços.
- Retirar a casca, colocar a polpa dos abacates num recipiente e juntar o sumo de limão.
- Amassar muito bem com a ajuda de um garfo.
- Depois, acrescentar o bacon cortado em pedaços e o tomate picado.
- Envolver tudo muito bem.
- Temperar com sal e pimenta.
- Misturar e ajustar o sumo de limão.
- Cobrir com película aderente e guardar no frigorífico até servir.
Guacamole de ervilhas
Cozinha:peruana
Tipo:snack
Tempo de preparação:00h10
Ingredientes
- 1 chávena de ervilhas cozidas
- 3 c. sopa de água
- 2 c. sopa de azeite
- 1 c. sopa de sumo de limão
- 1 dente de alho
- 1 tomate picado
- Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
- Colocar todos os ingredientes – exceto o tomate – num liquidificador.
- Triturar até obter um creme homogéneo.
- Passar o creme para uma tigela e envolver com o tomate picado.