A receita de hambúrguer gourmet que a seguir lhe sugerimos é simplesmente fantástica porque, para além de ser um petisco adorado por (quase) todos, os sabores da carne misturam-se na perfeição com os acompanhamentos. Prove desta explosão de sabores que vão transformar a ideia que tinha sobre o fast food. Experimente já e renda-se!
Hambúrguer gourmet: para comer, adorar e repetir
Hambúrguer com cebola caramelizada
Ingredientes
400g carne de vaca
50g chouriço de colorau
50g de bacon
3 cebolas
100g açúcar
30g manteiga
Fatias de queijo cheddar
Chips de batata doce
Azeite
Sal e pimenta q.b.
Salsa picada q.b.
Rúcula a gosto
Modo de preparação
- Pique as carnes todas juntas (pode pedir para o seu talhante fazer isso, pois fica mais uniforme).
- Molde hambúrgueres do tamanho desejado, garantindo que têm pelo menos 2,5cm de altura.
- Tempere-os com sal e pimenta e reserve.
- Descasque e parta as cebolas em rodelas.
- Numa frigideira, derreta a manteiga e acrescente a cebola até dourar. Retire e reserve.
- Passe uma toalha de papel na frigideira e coloque o açúcar.
- Deixe o açúcar caramelizar, tendo cuidado para não deixar queimar. Mantenha o lume médio.
- Junte as cebolas ao caramelo e deixe cozinhar em lume brando durante 10 minutos. Retire e reserve.
- Passe uma toalha de papel na frigideira e aquela um fio de azeite.
- Cozinhe os hambúrgueres dos dois lados em fogo médio/alto, de modo a que o interior fique rosado e não muito passado.
- Coloque o hambúrguer no prato e disponha uma fatia de queijo por cima.
- Aplique uma camada de cebola caramelizada por cima do queijo.
- Polvilhe com salsa picada.
- Acompanhe com chips de batata doce e com folhas de rúcula.
Esta receita de hambúrguer gourmet é deliciosa e, se preferir, também a pode servir em pão de hambúrguer. Experimente e veja como a qualidade da carne e de todos os ingredientes marcam a diferença para um hambúrguer perfeito. Delicie-se e repita.
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